Премия Рунета-2020
Оренбург
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 11:35

В Оренбурге может затопить п. Весенний из-за снежного полигона

В Оренбурге может затопить поселок Весенний из-за соседствующего снежного полигона
Предстоящий паводок грозит затопить поселок Весенний

Предстоящий паводок грозит затопить поселок Весенний

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Оренбурге может затопить поселок Весенний из-за соседствующего снежного полигона. В СНТ «Карачи» свалка снега может превратиться в озеро. По словам местных жителей, прошлой весной талые воды подбирались ко дворам и домам. А в этом году паводковая ситуация будет значительно хуже.

Как сообщили порталу «Вестирама» в городской администрации, за пределы полигона снег не сбрасывали, а на самом полигоне провели планировку, обваловку и санитарную уборку.

Однако прокуратура установила, что этот полигон не соответствует нормам. Непроницаемым покрытием его не оборудовали, и обваловка, которая исключает попадание талых вод на рельеф, местами отсутствует.

По данному факту прошло судебное разбирательство, мэрию обязали создать оборудованный снежный полигон. Но он так и не появился. Решение суда направили на принудительное исполнение.

А жители тем временем опасаются, что пока будут идти судебные тяжбы, их затопит. Большая вода ждать не будет. Оренбуржцы решили взять дело в свои руки, однако усилия их проходят даром, потому как на полигон продолжают вывозить снег.