Премия Рунета-2020
Оренбург
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 8:18

По дороге на «Луну»: МегаФон ускорил интернет в Шарлыке Оренбургской области

Жителям стали доступны скорости мобильного интернета до 55 Мбит/с
Источник:kp.ru
К началу 2024 года инженеры компании расширили возможности сети не только в Шарлыке, но и в Адамовке и Акбулаке.

К началу 2024 года инженеры компании расширили возможности сети не только в Шарлыке, но и в Адамовке и Акбулаке.

МегаФон ускорил интернет в Шарлыке Оренбургской области. Теперь жителям доступны скорости мобильного интернета до 55 Мбит/с.

Путешественники по дороге к одной из достопримечательностей Шарлыкского района - ландшафтному парку «Луна», также могут воспользоваться быстрым интернетом.

Инженеры МегаФона запустили новое телеком-оборудование. Оно появилось в северной и западной части населенного пункта. Покрытие увеличилось, как и скорость загрузки, что стала в 5-7 раз выше, чем была ранее. Теперь местные жители могут учиться и работать онлайн без задержек и зависаний картинки.

Такие изменения привели к более частому пользованию связью. Только в январе жители и гости Шарлыка прокачали 5,2 Тбайт дата-трафика, что на 10% больше, чем в 2023 году. В МегаФоне отметили, что такого объема хватило бы на просмотр 3,5 тысячи раз фильма «Турист» на смартфоне.

Директор МегаФона в Оренбургской области Никита Пикульников рассказал, что в Оренбуржье немало природных, исторических и культурных объектов, которые расположены в отдаленной местности. И если развивать инфраструктуру связи в районных центрах, это позволяет одновременно обеспечивать местных жителей качественными телеком-услугами и заботиться о туристической привлекательности территории.

- К началу 2024 года инженеры компании расширили возможности сети не только в Шарлыке, но и в Адамовке и Акбулаке. Теперь там доступна скорость загрузки 15-25 Мбит/с, - рассказал Никита Пикульников.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал