Премия Рунета-2020
Оренбург
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество30 января 2024 8:54

В Оренбурге утверждено обвинительное заключение по делу о незаконной смене УК

Уголовное дело заведено при содействии сотрудников УФСБ
Начальник региональной государственной жилищной инспекции Алексей Кузьмин поручил своим подчиненным внести изменения в реестр управляющих компаний.

Начальник региональной государственной жилищной инспекции Алексей Кузьмин поручил своим подчиненным внести изменения в реестр управляющих компаний.

Фото: Артем КИЛЬКИН

В Оренбурге по итогам личного приема Генпрокурора России Игоря Краснова утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о незаконной смене управляющих компаний. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

В июне 2023 года к прокурору обратилась жительница Оренбурга. Она сообщила о массовой смене управляющих компаний несмотря на то, что собственники квартир были против и жаловались на подделку подписей.

Установлено, что начальник региональной государственной жилищной инспекции Алексей Кузьмин поручил своим подчиненным внести изменения в реестр управляющих компаний. В итоге управление 45 многоквартирными домами перешло к ООО «УК Галактика».

Кузьмина обвинили в превышении должностных полномочий. Уголовное дело было заведено при содействии сотрудников УФСБ. Его направили в суд. Также на рассмотрении в суде дело в отношении участников организованной группы, которую возглавил учредитель ООО «УК Галактика». Он представил в жилинспекцию поддельные документы.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал