Премия Рунета-2020
Оренбург
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество11 января 2024 6:18

Сорочинцы реализуют социальные проекты для детей и взрослых

В городской модельной библиотеке №1 открыт клуб настольных игр для детей и молодежи
Источник:kp.ru
Цель проекта «Настольный геймер» - создание пространства, где каждый желающий может найти компанию для общения и интересно провести время

Цель проекта «Настольный геймер» - создание пространства, где каждый желающий может найти компанию для общения и интересно провести время

При поддержке программы «Родные города» компании «Газпром нефть» в Сорочинском городском округе появились новые образовательные, творческие и досуговые площадки для юных и взрослых жителей.

Так, в Сорочинске, в городской модельной библиотеке №1 открыт клуб настольных игр для детей и молодежи. Цель проекта «Настольный геймер» - создание пространства, где каждый желающий может найти компанию для общения и интересно провести время. В коллекции около 30 игр, в том числе «Монополия», «Дженга» и «Имаджинариум».

В детском саду №12 начала работу школа юных знатоков правил дорожного движения «СВЕТОФОРиЯ». Педагоги под руководством инспектора ГИБДД моделируют реалистичные условия с помощью четырех учебных светофоров и специального размеченного поля, чтобы ребята на практике отрабатывали навыки безопасного поведения на проезжей части.

Родители с детьми, бабушки и дедушки с внуками совместно ставят спектакли в семейном «Театре для больших и маленьких», созданном на базе детской школы искусств «Лира» имени Глеба Совы. Семьи сочиняют сценарий и своими руками делают костюмы, декорации и реквизит. Участникам помогают педагоги, обучая основам актерского мастерства и художественному слову.

Благодаря нефтяникам, школьный волонтерский отряд «Добрые сердца» из села Гамалеевка приобрел новое звуковое оборудование. Ребята проводят культурно-массовые мероприятия для односельчан и жителей поселков Слободка и Рощино. Также в Гамалеевке открылась изостудия для детей и взрослых, где проводятся занятия по изобразительным искусствам, выставки и мастер-классы.

Проекты стали победителями грантового конкурса «Родные города», который в регионе проводит «Газпромнефть-Оренбург».

Евгений Капуста, генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга»:

«Через грантовый конкурс «Родные города» мы поддерживаем активных жителей, которые становятся драйверами позитивных преобразований в своих населенных пунктах. Люди реализуют востребованные на местах проекты и вносят существенный вклад в развитие родного края. Так появляются новые общественные пространства, образовательные и культурные платформы, творческие объединения, спортивные площадки и многое другое».

Татьяна Мелентьева, глава Сорочинского городского округа:

«Газпромнефть-Оренбург» - надежный партнер Сорочинского городского округа. Предприятие оказывает нам всестороннюю поддержку, в том числе – грантовую, которая позволяет воплощать в жизнь социальные инициативы самих жителей. За шесть лет участия в конкурсе «Родные города» сорочинцы смогли реализовать 30 общественно значимых проектов».

«Родные города» — программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Ее задачей является повышение качества жизни в регионах деятельности компании через поддержку местных инициатив и проектов в области культуры, образования, экологии, спорта и развития креативных индустрий.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал