Премия Рунета-2020
Оренбург
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество17 ноября 2023 6:51

Госэкспертиза одобрила строительство дороги по ул. Зеленко в Оренбурге

Проезжая часть будет соединять проезд Северный и улицу Автомобилистов
Улица, названная в честь летчика Андрея Зеленко, появилась в 2021 году. Фото: "Оренбург Медиа"

Улица, названная в честь летчика Андрея Зеленко, появилась в 2021 году. Фото: "Оренбург Медиа"

Госэкспертиза выдала разрешение на строительство дороги по улице Зеленко в Оренбурге. Проезжая часть будет соединять проезд Северный и улицу Автомобилистов.

За два года стоимость объекта увеличилась. Теперь она составляет 128, 529 млн рублей. Проектом предусматривает строительство двухполосной автомобильной магистрали, тротуара, двух остановок и пешеходных переходов.

Напомним, улица, названная в честь летчика Андрея Зеленко, появилась в 2021 году. Рядом с ней находится множество магазинов. Ежедневно там ходят сотни горожан. Вот только, чтобы перейти из одного конца улицы к другой, приходится преодолевать расстояние по обочине, либо прямо по дороге, а все потому, что тротуаров здесь попросту нет. Зимой ситуация усугубляется. Проходить люди вынуждены по сугробам и грязи. Ливневые канализации здесь отсутствуют.

Асфальта, кстати, тоже не было. Его положили предприниматели расположенных рядом заведений. В 2021 году некоторые из них разработали проект проезжей части стоимостью 97 млн рублей. Документацию согласовали. Однако начальник дорожно-транспортной инфраструктуры сообщил, что денег на реализацию нет.

Тогда в ситуацию вмешалась прокуратура. После этого дело сдвинулось с мертвой точки.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал