Премия Рунета-2020
Оренбург
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 10:35

Глава Орска Василий Козупица заявил, что городу не нужны бездельники

Василий Козупица отметил, что не хочет стоять перед выбором, кто городу нужнее и важнее – учитель или водитель трамвая
Фото: telegra.ph

Фото: telegra.ph

Глава Орска Оренбургской области Василий Козупица заявил, что в городе катастрофически не хватает профессионалов. Мэр уверен, что только решив кадровую задачу, можно будет поэтапно решить все городские проблемы.

Говоря о нехватке людей, Василий Козупица затронул тему муниципального транспорта. По словам мэра, города легко бы мог вывести на трамвайную линию в 2 раза больше вагонов, но нет вагоновожатых. Для города хотели закупить 60 автобусов, но благо вовремя отказались от этой идеи — водить эти автобусы некому. Даже закупка маленькими партиями ситуацию не пасет, водителей и ремонтников набирать не успевают. А повышать зарплату для привлечения кадров, как советуют орчане, затруднительно из-за имеющихся бюджетных ограничений.

Василий Козупица отметил, что не хочет стоять перед выбором, кто городу нужнее и важнее – учитель или водитель трамвая. Нужны все.

- Факультет журналистики в Орске есть, а факультета «продуваю батареи, ловлю собак, вывожу мусор» почему-то нет. А кто городу нужнее? Без гуманитариев мы, возможно, переживем, а без слесаря-водопроводчика, однозначно, нет. Орску катастрофически не нужны бездельники. Горлопаны и крикуны. Нужен Орск – город мастеров, где каждый на своем месте. Решив проблему кадров, мы последовательно решим и остальные задачи, - заявил в своем посте в ТГ-канале мэр Орска.