Премия Рунета-2020
Оренбург
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 9:45

Оренбургские кадеты приняли участие в ежегодном «Параде Памяти» в Самаре

Оренбургские кадеты принимают участие в торжественном мероприятии с 2011 года
Источник:kp.ru
Это особое торжество для каждого участника парада, память о котором останется с ним на всю жизнь

Это особое торжество для каждого участника парада, память о котором останется с ним на всю жизнь

Торжественное шествие посвящено военному параду 7 ноября 1941 года в городе Куйбышеве – запасной столице СССР в годы Великой Отечественной войны. Сегодня «Парад Памяти» является самым масштабным патриотическим проектом в Приволжском федеральном округе. Среди участников были и воспитанники «Оренбургской кадетской школы-интерната имени И.И. Неплюева». Они достойно представили регион и заняли 2 место.

– Это особое торжество для каждого участника парада, память о котором останется с ним на всю жизнь. Нравственно-патриотические чувства формируются у нашей молодежи через семью, друзей, общество и через именно такие мероприятия, напоминающие о подвиге нашего народа, – сказал руководитель Региональной общественной приемной Партии «Единая Россия», председатель комитета Законодательного Собрания по образованию, науке, культуре и спорту Геннадий Аверьянов.

Оренбургские кадеты принимают участие в торжественном мероприятии с 2011 года.

– Подраставшему поколению важно помнить подвиг наших предков, которые, несмотря ни на что, в годы Великой Отечественной войны проходили торжественным маршем на параде и отправлялись на фронт. Патриотизм – это снова воспитания в кадетском корпусе им. Неплюева, – рассказал заместитель директора по воспитательной работе ГБОУ «Оренбургской кадетской школы-интерната» Денис Пак.

В этом году участие приняли 125 парадных расчетов подразделений силовых структур, военно-учебных центров, ветеранских и патриотических общественных организаций, промышленных и оборонных предприятий, высших учебных заведений, юнармейских отрядов, кадетских классов из всех регионов Центрального федерального округа. В общей сложности около 7 тысяч человек прошли парадным маршем по площади Куйбышева.

– Такие мероприятия очень важны для нас. Нужно изучать историю Великой Отечественной войны, помнить имена и подвиги наших героев. Я рад, что принимаю участие в «Параде Памяти», ведь это очень ответственное и важное мероприятие, – поделился оренбургский кадет Роман Калинин.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал