Премия Рунета-2020
Оренбург
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 6:59

Друг покойного автора «Белых роз» развеял миф об алкоголизме Сергея Кузнецова

«Некоторым людям было выгодно представлять его алкоголиком»
Кузнецову не нужен был алкоголь для творчества

Кузнецову не нужен был алкоголь для творчества

Фото: Николай Сальников

7 ноября 2023 года в Оренбурге в своей квартире скончался основатель легендарной группы «Ласковый май», поэт и композитор Сергей Кузнецов. Он является автором всех хитов группы - «Белые розы», «Седая ночь», «Розовый вечер» и других песен. Как рассказал в интервью aif.ru звукорежиссер Олег Андреев, который работал и дружил с Кузнецовым, некоторым людям было выгодно представлять его алкоголиком. Однако это не так, и те запои, о которых писали в желтой прессе — ложь.

По словам Андреева, Кузнецову не нужен был алкоголь для творчества. Более того, автор не мог писать в нетрезвом состоянии. У него всегда была ясная голова и феноменальная память. Андреев отмечает, что всегда удивлялся, как Кузнецов может держать в голове тексты до полутора десятка новых песен. А еще и мелодию, и аранжировку.

Андреев также отметил, что и в день смерти Кузнецов был трезвым, что подтверждает анализ крови. Официальная причина смерти Сергея Кузнецова — тромбоз коронарных сосудов. Андреев добавил, что смерть Кузнецова ускорил перенесенный им в 2021 году ковид.

- Ложь о Кузнецове останется на совести тех людей, которые ее распространяют, - подчеркнул Андреев.