Премия Рунета-2020
Оренбург
+23°
Boom metrics
НовостиПроисшествия19 сентября 2023 6:26

Тела нашла собака: в полиции рассказали подробности дела о трупах в выгребной яме в Соль-Илецке

Трупы в выгребной яме в Соль-Илецке нашла служебная собака Тора
Младший инспектор-кинолог Александр Цубранков и его служебная собака Тора начали изучать придворовую территорию и нашли тела

Младший инспектор-кинолог Александр Цубранков и его служебная собака Тора начали изучать придворовую территорию и нашли тела

Фото: УМВД России по Оренбургской области.

В полиции Оренбургской области рассказали подробности дела о трупах в выгребной яме в Соль-Илецке. Тела помогла найти служебная собака Тора.

Напомним, в сентябре 2023 года правоохранители отрабатывали сообщение о без вести пропавшем 37-летнем жителе города Соль-Илецка. Приехали к его 42-летнему знакомому, проживающему в доме на Виноградной в поселке Зеленый Клин. Мужчина встретил незваных гостей ужасом - увидел во дворе полицейских, забежал в дом и попытался покончить с собой.

А для правоохранителей это стало сигналом о том, что пришли они «по адресу». Младший инспектор-кинолог Александр Цубранков и его служебная собака Тора начали изучать придворовую территорию. В результате собака привела полицейского к выгребной яме. Полицейские разобрали конструкцию и обнаружили два трупа. Это были тела жителей Соль-Илецка 48 и 37 лет. Один из них и был пропавшим без вести.

Далее работу на месте убийства продолжили следователи.