Премия Рунета-2020
Оренбург
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество18 сентября 2023 10:45

Начинается прием заявок на грантовый конкурс «Родные города» для инициативных жителей Оренбургской области

Главный критерий получения гранта – гарантия социального эффекта
Источник:kp.ru
Грантовый конкурс «Родные города» реализуется в Оренбургской области с 2013 года при поддержке «Газпромнефть-Оренбурга»

Грантовый конкурс «Родные города» реализуется в Оренбургской области с 2013 года при поддержке «Газпромнефть-Оренбурга»

18 сентября программа социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» запускает новый сезон грантового конкурса. До 31 октября на платформе «Родные города» активисты и общественные организации из Оренбурга, поселков Бердянка и Самородово, Переволоцкого, Новосергиевского, Оренбургского районов, Сорочинского городского округа смогут подать заявку на получение финансовой и экспертной поддержки своих социальных проектов.

Приоритетные направления грантового конкурса — создание комфортной среды для жизни, культура, образование, экология и спорт. Главный критерий получения гранта – гарантия социального эффекта. Победители конкурса будут определены в феврале 2024 года по итогам экспертной оценки и публичной защиты проектов.

Нововведением грантового конкурса в этом году станет экспертная экспресс-оценка в первые две недели заявочной кампании. Все, кто подаст заявку с 18 сентября по 6 октября, получат индивидуальную консультацию от экспертов, как доработать свой проект.

21 сентября эксперты проведут в Оренбурге очное обучение для всех желающих, расскажут о том, как придумать идею проекта и заполнить заявку. Мероприятие состоится в конференц-зале гостиничного комплекса «Золотой слон» (ул. Рыбаковская, 59 Б).

Грантовый конкурс «Родные города» реализуется в Оренбургской области с 2013 года при поддержке «Газпромнефть-Оренбурга», за это время финансовую и экспертную поддержку получили 245 проектов.

Ярина Сугакова, директор программы социальных инвестиций «Родные города»:

«В регионах живут талантливые и активные люди, которые точно знают, что нужно их родному городу, но не всегда понимают, как именно «показать» свою идею. Поэтому в этом году мы усилили нашу работу с заявителями – привлекли большое количество экспертов для того, чтобы они не только оценивали заявки, но и вместе с их авторами дорабатывали проекты. В этом и есть наша главная задача – помогать неравнодушным жителям города в реализации их идей».

Евгений Капуста, генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга»:

«Через грантовый конкурс «Газпром нефти» мы поддерживаем социальные инициативы жителей Оренбурга и сел и поселков районов области. Так реализуются локальные проекты, действительно нужные территориям - от образовательных курсов до культурных фестивалей. Данный подход способствует большей устойчивости проектов: многие из них продолжают развиваться и после грантового конкурса, становятся частью событийной картины региона».

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал