Премия Рунета-2020
Оренбург
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество7 сентября 2023 5:42

В Оренбурге банк требует с детского сада «Крона» 255 млн рублей

Иск поступил в Арбитражный суд
Если компания не сможет рассчитаться с банком «Оренбург», то ее, вероятно, ждет банкротство. Фото: https://vk.com/dskrona

Если компания не сможет рассчитаться с банком «Оренбург», то ее, вероятно, ждет банкротство. Фото: https://vk.com/dskrona

Банк «Оренбург» требует с детского сада «Крона», расположенного в одноименном поселке, 255 млн рублей. Иск о взыскании средств с ООО «Заря» поступил в Арбитражный суд, сообщает 56orb.

Частное дошкольное учреждение было построено в рамках государственного частного партнерства. Он возведен на собственные деньги компанией-застройщиком. Построить детсад просил бывший губернатор региона Юрий Берг. Элитное учреждение, в котором обустроили бассейны, тренажерный зал и сауну, открылось в 2015 году. Тогда сообщалось, что область выкупит учреждение и сделает его муниципальным. Но этого не произошло.

Три года назад ООО «Заря» уже грозились признать банкротом. Компания задолжала более 4,8 млн рублей одной фирме. Тогда детсад, чтобы выйти из положения, поднял цены на посещение.

За эти годы ООО неоднократно становилось фигурантом разбирательств, связанных с займами. Если компания не сможет рассчитаться с банком «Оренбург», то ее, вероятно, ждет банкротство.

Также стало известно, что ООО «Дирекция «Центр» хочет взыскать с компании 2,6 млн рублей долга. Дело находится на рассмотрении.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал