Премия Рунета-2020
Оренбург
-16°
Boom metrics
НовостиОбщество24 января 2023 5:03

В Оренбургской области пресекли две попытки незаконного вывоза более 32 тонн мяса в Казахстан

Свинину и мясо птицы перемещали по поддельным документам
Мясо без документов вернули отправителям. Фото: oren-rshn.ru

Мясо без документов вернули отправителям. Фото: oren-rshn.ru

В Оренбургской области пресекли две попытки незаконного вывоза более 32 тонн мяса в Казахстан. Свинину и мясо птицы перемещали по поддельным документам.

Специалисты регионального Роспотребнадзора совместно с сотрудниками Самарской таможни c начала 2023 года пресекли две попытки незаконного вывоза мяса. Задержали нарушителей в районе пунктов пропуска «Маштаково» и «Сагарчин», на российско-казахстанском участке государственной границы РФ.

Так, 19 тон свинины из Саратовской области пытались провезти по поддельному ветеринарному сертификату. В нем были изменены данные об отправителе, о наименовании груза и его объеме. Неверно был указан адрес отправителя, дата сертификата и общий объем партии.

Немногим позднее злоумышленники предприняли попытку незаконно переправить 13,4 тонн мяса птицы из Самарской области в Казахстан. У продукции не было ветеринарного сертификата ЕАЭС.

Виновных привлекли к административной ответственности. Материалы направили для рассмотрения в ОМВД России по Акбулакскому району.

Продукция вернули отправителю. У них есть возможность устранить выявленные нарушения.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462