Премия Рунета-2020
Оренбург
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество17 января 2023 6:02

Суд обязал Бузулукскую больницу скорой медпомощи выплатить 700 тысяч рублей за смерть ребенка

Бригаду скорой помощи мальчику вызывали дважды
После повторного вызова "скорой", мальчика госпитализировали.

После повторного вызова "скорой", мальчика госпитализировали.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Суд обязал Бузулукскую больницу скорой медпомощи выплатить 700 тысяч рублей за смерть ребенка. Бригаду скорой помощи мальчику вызывали дважды. После госпиталиции несовершеннолетний скончался.

Бузулучане обратились в суд с иском к больнице. В заявлении они указали, что вызвали внуку скорую помощь. У него была высокая температура.

Врачи осмотрели ребенка, поставили диагноз ОРВИ и назначили лечение.

На следующий день его осмотрел врач-педиатр, он дополнил лечение, услышав жалобы родных. При этом направление на госпитализацию не выдал.

Состояние ребенка ухудшилось и бабушка с дедушкой снова вызвали «скорую». На этот раз мальчика забрали в инфекционное отделение больницы, но там он скончался.

Суд установил, что медицинская помощь ребенку оказали некачественно. Смерть мальчика наступила по вине врачей ГБУЗ «ББСМП».

Приговором суда медучреждение обязали выплатить бабушке и дедушке по 350 тысяч рублей компенсации морального вреда из-за невосполнимой утраты близкого и родного для них человека.

- Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда с указанным выводом согласилась, оставила решение суда первой инстанции без изменения, - сообщили в пресс-службе областного суда.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462