Премия Рунета-2020
Оренбург
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество12 января 2023 9:15

Миллион за падение в продуктовом павильоне: оренбурженка подала в суд на ТРЦ «Север»

Жительница Оренбурга отсудила у ТРЦ «Север» компенсацию за падение в продуктовом павильоне
В Оренбурге женщина упала в продуктовом павильоне торгового комплекса «Север».

В Оренбурге женщина упала в продуктовом павильоне торгового комплекса «Север».

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Оренбурге женщина упала в продуктовом павильоне торгового комплекса «Север». Врачи диагностировали перелом, она потребовала компенсировать вред здоровью и выплатить 1 млн рублей.

По данным Дзержинского районного суда, в феврале 2022 года женщина спустилась на нулевой этаж, поскользнулась и упала. В результате оказалась в больнице с переломом. Оренбурженке пришлось долгое время восстанавливаться. После она подала в суд на ООО «Прогресс», который является владельцем торгового центра, и потребовала компенсировать ущерб, выплатить штраф и сумму утраченного заработка.

На суде ответчик не согласился с требованиями пострадавшей, указав, что женщина упала из-за собственной неосторожности и невнимательности. Была назначена дополнительная экспертиза. Суд частично удовлетворил иск пострадавшей. Ответчика обязали выплатить компенсацию 250 тысяч, расходы на лечение и транспорт в размере 3,5 и 1,5 тысячи рублей. А также женщине возместят утраченный за период больничного заработок на общую сумму 72 239 рублей.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай падения на территории торгово-развлекательного комплекса «Север». В ноябре прошлого года на пороге центра поскользнулась и упала 69-летняя жительница Оренбурга. Ей помог незнакомец, который вызвал скорую. Пожилая женщина получила серьезную травму и перенесла 5-часовую операцию. В тот раз представители ТРЦ «Север» также отказывались нести ответственность за случившееся.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462