Премия Рунета-2020
Оренбург
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество11 января 2023 17:00

В Оренбурге мать обвиняемого в убийстве врача рассказала о припадках сына

11 января состоялось очередное заседание по делу об убийстве терапевта Елены Федоровой
Мать обвиняемого рассказала о его припадках и желании всех расстрелять

Мать обвиняемого рассказала о его припадках и желании всех расстрелять

В Оренбурге мать обвиняемого в убийстве врача рассказала о припадках сына. 11 января состоялось очередное заседание по делу об убийстве врача-терапевта Елены Федоровой.

В Оренбургском областном суде сегодня дали показания родители преступника, а также другие свидетели, которые видели Дениса Тучина в день убийства.

По словам матери, подсудимый хорошо учился. Однако к 11 классу у него нередко случались истерики и конфликты с одноклассниками. В момент таких припадков он мог угрожать даже родителям. Однажды он заявил, что если бы у него был автомат, то он перестрелял бы всех.

Психолог порекомендовал родителям срочно положить сына в клинику. Несколько месяцев он пробыл под наблюдение врачей. Школу Денис все-таки закончил, однако больше никуда учится не поступил. Позже получил инвалидность II степени.

Также на суде выступил сын пациентки, к которой в тот роковой день спешила Елена. Он рассказал, что открыл подъездную дверь через домофон. Однако врача долго не было. На крики о помощи не отреагировал, потому что в подъезде часто баловались подростки. Спустившись проверить куда же запропастилась врач, он обнаружил ее окровавленное тело. Он быстро поднялся в квартиру и вызвал скорую помощь и полицию, однако было слишком поздно. Врач скончалась на месте. Мужчина признается, что по сей день перед глазами у него та страшная картина.

Еще одним свидетелем стала женщина, которая в тот день примерно в 15:00 увидела в районе проспекта Дзержинского, д. 7/2 обратила внимание на странного мужчину. Он был одет в темные плотные брюки, футболку, теплую жилетку, очки и маску. Именно поэтому вызвал подозрение. К тому времени в руках у него была черная сумка. Женщина сама позвонила в полицию после того, как узнала о случившемся. Позже эти вещи находили в разных мусорках города.

Мужчина на суде признался, что завидовал особому статусу жертвы и был в нее влюблен. Он нанес погибшей более 50 ударов ножом по лицу и телу.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462