Премия Рунета-2020
Оренбург
-8°
Boom metrics
Происшествия11 января 2023 11:21

«Не воспринял крики всерьез»: свидетель по делу о зверском убийстве врача Елены Федоровой рассказал в суде Оренбурга, как нашел тело

В суде Оренбурга допросили первых свидетелей по делу о убийстве врача Елены Федоровой
Вину в содеянном Денис признает частично

Вину в содеянном Денис признает частично

2 августа 2022 года жительница одной из квартир на пятом этаже улицы Волгоградской, 8 ждала врача. В районе трех часов дня в домофон позвонили. Трубку взял ее сын. Открыл дверь. Спустя несколько минут его мама заволновалась – что-то медика долго нет. Мужчина открыл дверь. Услышал крик «Помогите». Решил спуститься, чтобы узнать, в чем дело. И обнаружил на третьем этаже окровавленное тело 25-летнего терапевта Елены Федоровой.

По подозрению в совершении преступления задержали 28-летнего Дениса Тучина. Как позднее установит следствие, он нанес девушке 49 ножевых ранений.

«Думал, что дети дурачатся»

-В то время домофон работал через раз, поэтому я даже не спрашивал, кто пришел, а просто открыл, - объясняется свидетель Сергей К, - К тому же часто бывало так, что к нам звонили другие соседи. У многих дети, поэтому, когда я услышал крики, поначалу и не воспринял их всерьез. Думал опять подростки что-то творят. Но все же спустился.

На месте преступления он пробыл всего несколько секунд. Но этого хватило, чтобы запомнить страшную картину на всю жизнь – на тело невозможно было смотреть, лестница, стены – все залито кровью. Свидетель сразу же ворвался домой и приказал матери вызывать скорую и сам начал судорожно искать необходимые контакты. Вот только убитой приезд врач не помог бы. От потери крови и болевого шока, она скончалась через несколько минут после случившегося.

Через некоторое время к родственнику пациентки, которая вызвала Федорову, приехал участковый. Оренбуржец сразу же рассказал полицейскому обо всем, что видел. К концу дня появилась ориентировка на предполагаемого убийцу.

«Мы сразу все поняли»

В то время, пока Денис хладнокровно расправлялся с медиком, Марина С. вместе с мужем приехали в этот район по делам. Увидели одетого во все темное молодого человека. Наряд его явно не подходил под погоду – теплая безрукавка, плотные черные штаны и тканевая маска. Парень неспешно двигался по улице Сергея Лазо. Домой к родителям он зашел уже без верхней одежды.

-В машине узнали, что недалеко от места, где мы были, убили врача. Сопоставили все факты и поняли, что именно этот загадочный парень был преступником. Растерялись. Позвонили в службу спасения. Но там нас толком не выслушали. Уже потом приехал участковый и стал расспрашивать о случившемся, - рассказывает женщина.

По версии следствия, молодой человек в момент совершения преступления находился в состоянии, не исключающем вменяемость. Одежду, в которой Тучин убивал медика, собирали по разным местам в Оренбурге. Так он пытался замести следы.

Отстранился в роковой день

Сегодня на суде выступили родителям подсудимого – Альфира и Юрий Тучины. Они рассказали, что в тот роковой день Денис был не похож сам на себя: вспыльчивый и ворчащий парень вдруг стал тихим как мышь, на все вопросы от матери или отца не давал ответа, суетился, хотя и пытался сохранить напускное спокойствие.

-Показалось, что и сам он не ожидал, что его задержат. Спросила у него «Что же ты натворил?». Он коротко ответил «Уйди», - вспоминает Альфира Тучина.

Как оказалось, расправой молодой человек угрожал и самым близким людям. В 11-м классе у него появились проблемы с учебой и одноклассниками. Не раз он приходил домой и говорил: «Если будет автомат, всех перестреляю – и класс, и учителей». Мать пригрозила полицией. «И вас с отцом уничтожу» - со злобой кинул парень.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

КриминалИнтересное