Премия Рунета-2020
Оренбург
-14°
Boom metrics
НовостиОбщество24 ноября 2022 7:18

Градостроительные полномочия по Оренбургскому району передали областному Минарху

Заксоб принял это решение во втором чтении
У министерства появились новые полномочия в отсутствие министра. Фото: Министерство архитектуры Оренбургской области

У министерства появились новые полномочия в отсутствие министра. Фото: Министерство архитектуры Оренбургской области

Градостроительные полномочия по Оренбургскому району передали областному Минарху. Заксоб принял это решение во втором чтении. Вопрос рассмотрели на сегодняшнем заседании.

Законопроект, по которому градостроительные полномочия по Оренбургскому району будут переданы региональному министерству архитектуры внес губернатор Денис Паслер. Его приняли в первом чтении Заксобрания 19 октября.

По этому законопроекту минархитектуры имеет право контролировать разработку генплана Оренбургского района. Вопросы комплексного развития, внесение изменений в правила землепользования и застройки, утверждение и разработка документации по планировке территорий – все это теперь курирует министерства архитектуры.

Известно, что из бюджета на все эти действия планируют выделить порядка 20 млн рублей.

Часть депутатов высказалась против принятия этого законопроекта и озвучило мысль о том, что ведомство обрастает новыми полномочиями. При этом госпрограммы у министерства нет. В итоге 14 депутатов сказали «нет», двое воздержались. Остальные 29 проголосовали за наделение минарха новыми полномочиями.

Напомним, что глава министерства Наталья Ибрагимова под следствием за мошенничество и хищение 19 миллионов бюджетных рублей. Домашний арест, который избрали в качестве меры пресечения, сегодня, 24 ноября, обжаловать не удалось. Суд оставил решение без изменений.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462