Премия Рунета-2020
Оренбург
-14°
Boom metrics
Общество24 ноября 2022 6:40

Суд отклонил апелляцию прокуратуры об изменении меры пресечения министра архитектуры Оренбуржья

Министр архитектуры Оренбуржья Ибрагимова осталась под домашним арестом
На время следствия Ибрагимова останется под домашним арестом

На время следствия Ибрагимова останется под домашним арестом

Фото: Николай Сальников

В Оренбургском областном суде рассмотрели апелляцию по уголовному делу министра архитектуры Оренбургской области Натальи Ибрагимовой. Сторона обвинения пыталась оспорить избранную ей меру пресечения в виде домашнего ареста. Представители надзорного ведомства уверены, что глава регионального минарха, будучи на свободе, может воздействовать на свидетелей и потерпевших. Они настаивали на СИЗО.

Адвокаты обвиняемой с этой позицией не согласились. Они заявили о том, что все время до сегодняшнего заседания женщина не покидала пределы дома. А также уточнили, что по всему его периметру установлены камеры видеонаблюдения. Все возможные нарушения, по их мнению, сразу же бы попали в объективы. К тому же, ее местоположение круглосуточно фиксируется специальным браслетом от УФСИН. Претензии гособвинителя они назвали необоснованными и аргументировали свое мнение тем, что до сегодняшнего дня Наталья Николаевна не выходила ни на одного из участников процесса.

Прокурор, как и ранее, напомнил о должностном положении Ибрагимовой. И заявил о том, что она может влиять на расследование уголовного дела через посредников. В подтверждение этому он вспомнил эпизоды с сожжением документов ее подчиненной, переписыванием имущества на родственников, покупкой билета в Минеральные Воды и снятием всех денег до счетов. Также из его выступления известно, что расследование данного уголовного дела продлено до 28 февраля. До этого времени будут проводиться дополнительные следственные действия.

Напомним, чиновнице вменяют хищение 19 миллионов рублей из бюджета. Следствием установлено, что она намеренно завышала стоимость контракта по дизайн-проекту нескольких общественных пространств для ООО «Атлас». Итоговая сумма оказалась завышенной в три раза и составила 150 миллионов. Первое заседание по делу регионального министра архитектуры прошло 16 ноября в Ленинском районном суде Оренбурга.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Заявляла фиктивных участников: подробности уголовного дела министерства архитектуры Оренбуржья Натальи Ибрагимовой (подробности)

Интересное