Премия Рунета-2020
Оренбург
+33°
Boom metrics
НовостиОбщество29 июля 2022 7:52

Одну из школ Орска могут назвать в честь погибшего капитана Ил-76 Владимира Петрушина

В интернете уже появилась петиция с этой инициативой
Самолет Ил-76 потерпел крушение под Рязанью 24 июня

Самолет Ил-76 потерпел крушение под Рязанью 24 июня

МОАУ СОШ №83 Орска могут назвать в честь капитана Ил-76 Владимира Петрушина. Такая петиция появилась на сайте change.org. На момент написания текста за то, чтобы образовательно учреждение получило имя Героя России выступил 501 человек.

-Считаю, что его имя, как человека - образца мужества, участника боевых действий, награждённого государственной и ведомственными наградами - медалью Нестерова, За воинскую доблесть, За отличие в военной службе, За укрепление боевого содружества, Участника миротворческой операции и другими, может с гордостью носить школа, в стенах которой он учился и служить примером для подрастающих поколений, - предлагает автор петиции Сергей Тельнов

Самолет Ил-76 потерпел крушение под Рязанью 24 июня. Ценой собственной жизни экипаж 150-тонной машины увел ее от жилых домов. Предварительная причина случившегося – отказ силовой установки. В ходе крушения скончались четверо летчиков и один курсант из Краснодара. С первыми простились 26 июня в СКК «Оренбуржье».

Подполковник Владимир Петрушин и прапорщик Дмитрий Андреев упокоились на кладбище «Плутон» в поселке Пригородный. Майоры Николай Горбунов и Степан Перминов нашли последнее пристанище на малой родине - городах Энгельс (Саратовская область) и Иркутск.