Премия Рунета-2020
Оренбург
+14°
Boom metrics
Интересное23 марта 2022 14:40

Оренбургский «Нефтяник» в домашней игре 23 марта 2022 года уступил питерскому «Зениту»

Для оренбургской команды это уже 21-е поражение кряду
Источник:kp.ru
Оренбургские волейболисты не одержали ни одной победы в сезоне

Оренбургские волейболисты не одержали ни одной победы в сезоне

23 марта в оренбургском СК "Олимпийский" состоялся матч оренбургского "Нефтяника" и петербургского "Зенита". Наша команда потерпела 21-е поражение кряду.

У хозяев игра не задалась с самого начала. Оренбуржцы уже на первых минутах отправили в аут четыре мяча подряд. Стало понятно, что в матче против прошлогоднего серебряного призера Суперлиги победить им поможет только чудо. Гости играли в полсилы и лишь двое болельщиков, приехавших за командой из Петербурга хоть как-то шевелили явно не собиравшийся напрягаться «Зенит». Клуб из северного города продемонстрировал филигранную технику.

Чего не скажешь о наших ребятах – попытки навязать петербуржцам свою игру разбивались о глупые ошибки на подачах, хромающую защита и такой же прием. Да, желание «Нефтяника» победить было заметно невооруженным глазом, но только лишь его мало для победы. Уже после первого сета стало заметно, что представители степной столицы просели функционально. Стартовый отрезок встречи закончился со счетом 17:25.

И потому болельщики сильно удивились, когда увидели убойный второй сет. Такого резвого старта не ожидали и гости. Наши парни забивали изо всех положений и вытаскивали самые сложные мячи. Казалось, что голевую машину «Нефтяника» уже не остановить. Но питерские волейболисты смогли. И с переменным успехом вынуждали набравших ход визави ошибаться. Лишь на моральнов-волевых гости вырвали победу во втором сете со счетом 26:28.

Третий отрезок игры зеркально повторял первый. За тем лишь исключением, что у хозяев площадки получалось чуть больше, чем на старте. Петербургская команда вновь выиграла сет - 19:2. и таким образом одержала победу во всей игре.

С 5 очками в активе "Нефтяник" занимает последнюю строчку в нынешнем розыгрыши Суперлиги.

Следующий раз вновь играем дома. 27 марта к нам приедет красноярский «Енисей».