Премия Рунета-2020
Оренбург
+24°
Boom metrics
Общество29 мая 2024 11:25

Одна из крупнейших российских фармкомпаний передала Оренбуржью лекарственные препараты

В рамках благотворительной помощи после паводка груз с медикаментами уже поступил в регион
Источник:kp.ru
Благотворительную медикаментозную помощь пострадавшим от паводка оказала Группа «Озон Фармацевтика»

Благотворительную медикаментозную помощь пострадавшим от паводка оказала Группа «Озон Фармацевтика»

В апреле 2024 года в Оренбургской области произошло ЧП федерального масштаба. Сильнейший за последние 100 лет паводок серьезно повредил инфраструктуру и жилые дома Орска, Оренбурга, Оренбургского района. Тысячи человек признаны пострадавшими. Кто-то остался без крова, кто-то без вещей первой необходимости.

На помощь пострадавшему региону поднялась вся страна. Из разных городов России неравнодушные жители и предприятия отправляют денежные средства, гуманитарные грузы с одеждой, постельными принадлежностями и другими предметами первой необходимости.

На время ЧС несколько медицинских учреждений в Орске и Новотроицке перепрофилировали под пункты временного размещения.

- По большей части, к нам поступали те, кто может нуждаться в медицинской помощи, - рассказали в станции скорой медицинской помощи в Новотроицке. – Это пожилые, люди с ограниченными возможностями. Что нужно было в первую очередь? – средства от простуды, различные гигиенические принадлежности. Также был запрос на препараты, которые помогают при когнитивных и сердечно-сосудистых заболеваниях. У людей такой стресс, переживания! Конечно, на этом фоне болезни обостряются. А многие просто не успели во время эвакуации взять свои лекарства. Пострадавших очень много, люди рады любой поддержке.

Благотворительную медикаментозную помощь пострадавшим от паводка оказала Группа «Озон Фармацевтика». 23 мая компания поставила в Оренбургскую область лекарств широкой номенклатуры на общую сумму порядка 15 миллионов рублей.

- Мы вышли на минздрав региона, станцию скорой медицинской помощи в Новотроицке, врачей Орска, согласовали список самого необходимого, обсудили, какие наши препараты нужны в первую очередь, - отметили в Группе.

В минздраве Оренбуржья высоко оценили эту инициативу.

- Группа «Озон Фармацевтика» также на постоянной основе помогает детям с тяжелыми заболеваниями в разных городах, реализует социально-экономические партнерства и благотворительные программы, поддерживает местные сообщества – от локальных школ и спортивных команд до проектов особой значимости на федеральном уровне, - сообщили в Компании.

На момент публикации оренбуржцам выплатили более 7 миллиардов рублей материальной помощи. В регионе идет работа комиссий по оценке ущерба жилью. Часть домов признана непригодными для проживания. Идет подготовка к строительству жилья для пострадавших.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал