Премия Рунета-2020
Оренбург
+33°
Boom metrics
Общество28 мая 2024 12:30

«Остались с одним чемоданом»: в Оренбурге депутат городского Совета помог пострадавшей от паводка многодетной семье

Оренбургский депутат Алексей Кузьмин помог многодетным семьям из затопленного СНТ
Источник:kp.ru
Алексей Кузьмин поддержал десятки многодетных семей

Алексей Кузьмин поддержал десятки многодетных семей

Многодетная мать Светлана Строкова из СНТ «Соловушка» Оренбурга, как и еще тысячи человек осталась без крыши над головой после катастрофического наводнения в апреле.

- Дом мы строили десять лет, - говорит она. – По крупицам, по копеечке собирали, делали ремонт. Мы с тремя детьми здесь жили постоянно, были прописаны. Но остались, как говорится, с одним чемоданом.

Когда пришли плохие новости, что нужно срочно эвакуироваться, Светлана успела собрать только документы, да одежду на первое время.

Светлана с тремя детьми осталась без вещей первой необходимости

Светлана с тремя детьми осталась без вещей первой необходимости

- В тот момент думали: лишь бы в живых остаться, - с дрожью в голосе говорит она. – А когда вернулись, когда увидели, во что дом превратился, - поняли, сколько еще переживаний впереди.

Перед кирпичными стенами семейного гнездышка - груда мусора. Мебель, технику, одежду, даже комнатные цветы – ничего не пощадила стихия. Все на выброс.

- Честно, даже не знали, куда идти поначалу, - говорит Светлана. – Потом на нас вышла команда депутата Горсовета Алексея Кузьмина. Он адресно помогал именно многодетным семьям.

Алексей Геннадьевич передал Светлане и ее ребятам средства первой необходимости, постельное белье, продукты, вещи для детей.

- Совместно с Облпотребсоюзом мы решили поддержать именно многодетные семьи, - рассказал Алексей Геннадьевич. – Как отец, я понимаю, сколько всего нужно детям – от карандаша и тетради до игрушек, одежды. По возможности, выделили помощь Светлане и еще десяткам семей, оставшихся без крыши над головой. Будем поддерживать связь с ними и дальше. Оренбуржцы всегда были неравнодушны к чужой беде и сейчас каждый помогает, чем может. Вся страна с нами.

Облпотребсоюз присоединился к оказанию помощи пострадавшим

Облпотребсоюз присоединился к оказанию помощи пострадавшим

Светлана поблагодарила депутата и отметила, что поддержка в такой момент очень важна.

Пострадавшими от наводнения в Оренбургской области признаны порядка 400 тысяч человек. Только на выплаты в связи с ЧС направлено более 6 миллиардов рублей.