Премия Рунета-2020
Оренбург
+15°
Boom metrics
Что происходит7 мая 2024 12:46

Избил за проигрыш: в Оренбурге прокуратура организовала проверку после избиения тренером ученика

Прокуратура Оренбуржья начала проверку по факту избиения тренером ребенка
По поручению прокурора Оренбургской области Руслана Медведева началась доследственная проверка.

По поручению прокурора Оренбургской области Руслана Медведева началась доследственная проверка.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

В Оренбурге прокуратура организовала проверку после избиения тренером ученика. Видео с жестокими кадрами появилось в соцсетях.

Высокий бородатый мужчина сначала бьет мальчика в спину прямо в зале, не стесняясь других спортсменов, потом жестоко пинает на полу туалета другого борца. В посте говорится, что на кадрах – тренер из Дагестана, а соревнования проводятся в Оренбурге.

Инцидент прокомментировал министр спорта Республики Дагестан Сажид Сажидов. Он рассказал, что соревнования проходили в Оренбургской области. Юного спортсмена-борца за неудачное выступление на Всероссийских соревнованиях избил тренер. Им оказался Алаудин Атаев из села Карабудахкент Карабудахкентского района. Однако, как выяснилось позже, мужчина не работает в государственных учреждениях спорта. У него нет соответствующего образования.

По поручению прокурора Оренбургской области Руслана Медведева началась доследственная проверка по этому инциденту. Прокуратура Ленинского района города установила контроль за проведением процессуальной проверки.

Ведомство оценит законность принятого процессуального решения, и своевременность действий ответственных за проведение спортивного мероприятия людей.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал