Премия Рунета-2020
Оренбург
+4°
Boom metrics
Происшествия7 мая 2024 11:57

Ударил ногой по лицу, отпинал на полу туалета: дагестанский тренер жестоко избил ребенка из-за проигрыша на соревнованиях в Оренбурге

Тренер из Дагестана избил ребенка из-за поражения на соревнованиях в Оренбурге
Мужчина неоднократно применял насилие к детям во время тренировок и соревнований. Фото из архива "КП"

Мужчина неоднократно применял насилие к детям во время тренировок и соревнований. Фото из архива "КП"

В соцсетях появилась видеозапись, на которой тренер жестоко избивает ребенка. Высокий бородатый мужчина сначала бьет мальчика в спину прямо в зале, не стесняясь других спортсменов, потом жестоко пинает на полу туалета другого борца. В посте говорится, что на кадрах – тренер из Дагестана, а соревнования проводятся в Оренбурге.

Инцидент прокомментировал министр спорта Республики Дагестан Сажид Сажидов. Он рассказал, что соревнования проходили в Оренбургской области. Юного спортсмена-борца за неудачное выступление на Всероссийских соревнованиях избил тренер. Им оказался Алаудин Атаев из села Карабудахкент Карабудахкентского района. Однако, как выяснилось позже, мужчина не работает в государственных учреждениях спорта. У него нет соответствующего образования. Выяснилось, что Атаев – частник, который захотел попробовать себя в роли тренера. Подопечными мужчины в основном были дети его близких.

Сажид Сажидов также добавил, что Атаев неоднократно применял насилие к детям во время тренировок и соревнований.

Глава минспорта Дагестана сообщил о необходимости проверить психологическое состояние Атаева.

– Могу заверить, что этот человек больше никогда не будет работать с детьми ни в одном спортивном зале, - сообщил глава минспорта Дагестана.

По факту случившегося организованы проверки. Во всех обстоятельствах разбираются сотрудники правоохранительных органов Дагестана и Оренбургской области.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал