Премия Рунета-2020
Оренбург
+28°
Boom metrics
Общество1 июля 2024 7:54

Не оправдал доверия: губернатор Оренбуржья уволил министра природных ресурсов Александра Самбурского

В Оренбургской области уволили министра природных ресурсов
Ранее эксперты отмечали большое количество нерешенных экологических задач в регионе. Фото: ТГ-канал Александра Самбурского

Ранее эксперты отмечали большое количество нерешенных экологических задач в регионе. Фото: ТГ-канал Александра Самбурского

Сегодня, 1 июля, губернатор Денис Паслер уволил министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александра Самбурского.

Как сообщили в правительстве региона, Самбурского освободили от должности из-за низкого темпа решения задач, поставленных перед министерством.

До назначения нового руководителя исполнение обязанностей министра природных ресурсов возложили на первого заместителя Андрея Вязикова.

Напомним, ранее эксперты отмечали большое количество нерешенных экологических задач в регионе. В частности, обострилась ситуация с нефтехранилищем в селе Пруды Оренбурга, который начали возводить, даже не поставив в известность местные власти.

Отметим, что это уже не первое кадровое решение за последний месяц. Недавно губернатор потребовал уволить главу управления дорожного хозяйства области, а также дал мэру Оренбурга Сергею Салмину две недели на наведение порядка в городе.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал