Премия Рунета-2020
Оренбург
+25°
Boom metrics
Происшествия15 июня 2024 12:35

Уголовная "романтика" может обернуться реальным сроком: нападавшего на подростков 16-летнего оренбуржца заключили под стражу

На 16-летнего оренбуржца завели два уголовных делах после нападения на детей
На камеру Джобиров даже рискнул порвать свой паспорт

На камеру Джобиров даже рискнул порвать свой паспорт

Олимжон Джобиров, 16-летний житель Оренбурга, стал фигурантом сразу двух уголовных дел. Парень "прославился" в соцсетях жестокими видео, где он на камеру бьет мальчишек, унижает, а потом, угрожая пистолетом, заставляет вставать на колени. При этом, молодой человек демонстрирует татуировку с символом запрещенной в России организации АУЕ. Видео он выкладывал в соцсетях.

Сотрудники Центра противодействия экстремизму УМВД России по Оренбургской области быстро вычислили "основателя банды", как он сам себя называл, и начали в отношении него проверку. В отделе полиции парень записал видео с извинениями, вместе со своей мамой. Однако от ответственности уйти это ему не поможет.

Сегодня в следкоме Оренбуржья сообщили о том, что на молодого человека завели сразу два уголовных дела - об угрозе убийством и хулиганстве. Как сообщили в ведомстве, 23 мая Джобиров недалеко от жилого дома по улице Акулова спровоцировал конфликт с 14-летним ребенком. Он ударил его в лицо, потом, демонстрируя травматический пистолет, заставил встать на колени, высказывая угрозы убийством.

Как отметили в следствии, суд поддержал их позицию и заключил 16-летнего подозреваемого под стражу, пока на два месяца. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего.