Премия Рунета-2020
Оренбург
+31°
Boom metrics
Происшествия10 июня 2024 9:34

Мама растерзанного бездомными собаками ребенка из Оренбурга оспорит наказание для блогера за клевету

В Оренбурге мать растерзанного собаками ребенка подала апелляцию по делу о клевете
Изначально блогер должна была заплатить семье мальчика 700 тысяч рублей

Изначально блогер должна была заплатить семье мальчика 700 тысяч рублей

Фото: Николай Сальников. Перейти в Фотобанк КП

Мама мальчика, зверски растерзанного бездомными собаками на улице Кольцевой Оренбурга, оспорит штраф для блогера Юлии Якобс. Восьмилетний Максим погиб в воскресенье на прогулке с другом. Стая бездомных псов напала на него и буквально разорвала на части. Случившееся вызвало настоящий шок у жителей города. Но нашлись те, кто умудрился обвинить ребенка в собственной гибели. Местные блогер Юлия Якобс заявила, что школьник сам провоцировал собак на агрессию – заливал им в пасть монтажную пену, а однажды и вовсе сжег щенят на глазах у мамы-суки. Мать решила защитить честь своего ребенка и подала в суд.

В ноябре прошлого года Промышленный районный суд постановил, что блогер - зоозащитница должна выплатить матери Максима 700 тысяч рублей и опубликовать опровержение своих слов в социальных сетях и СМИ области. На суд Якобс не пришла, а о решении узнала из звонка нашего корреспондента. Она назвала сумму неподъемной и подала апелляцию на решение первой инстанции. Оренбургский областной суд иск занял сторону блогера и уменьшил сумму штрафа в семь раз – до ста тысяч рублей. Но мать не согласилась с тем, что память на имени ее ребенка можно так безнаказанно топтаться и обратилась в суд высшей инстанции -в Самару.

Слушания пройдут завтра, 11 июня, в Центральном районном суде Оренбурга и будут вестись в режиме видеоконференцсвязи. Мама будет настаивать на увеличении размера выплаты. Также уточняется, что Якобс, несмотря на судебное решение, по-прежнему не опубликовала опровержение своего заявления в соцсетях и СМИ.

- Я сказала это не подумав, - заявляет Якобс. - Информацию про мальчика узнала от своей мамы. Ей, в свою очередь, рассказала ее клиентка.

Восьмилетний Максим жил в любящей многодетной семье, хорошо учился, был добрым и отзывчивым мальчиком. Его близкие тяжело переживают утрату.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал