Премия Рунета-2020
Оренбург
-12°
Boom metrics
Что происходит5 декабря 2023 4:04

Нет приюта, нет условий: подрядчик из Липецка объяснил, почему хочет расторгнуть контракт на отлов собак в Оренбурге

Липецкий подрядчик объяснил решение отказаться от отлова собак в Оренбурге
Подрядчику нужен большой приют, которого в городе нет и неизвестно, когда он появится.

Подрядчику нужен большой приют, которого в городе нет и неизвестно, когда он появится.

Фото: Елена Шкатова

Липецкий подрядчик «Ристэмстрой-Л» объяснил решение отказаться от отлова собак в Оренбурге. О том, что он хочет расторгнуть контракт накануне сообщили в администрации города.

Представители компании в свою очередь объяснили, что с силу снижения цены в ходе торгов за единицу, произошло увеличение количества собак - с 300 до 600 особей по последнему контракту. Он был подписан 9 октября этого года. К работам приступили 15 октября. Последний день отлова выпал на 1 декабря.

- С 15 по 1 прошло 45 дней. За такой короткий промежуток времени выполнить работы просто не реально. В таких случаях договор расторгается по обоюдному согласию сторон. Штрафные санкции могут применяться или нет, на усмотрение заказчика, - написала в свое обращении руководитель липецкой компании по отлову Ирина Кретова.

Также, по ее словам, после гибели ребенка от стаи собак в Оренбурге они понимали, что власти будут серьезно контролировать работу подрядчика. Свои задачи они выполняли качественно, претензий у заказчика не было. Кретова отметила, что за полгода работы было потрачено 6 млн рублей, будет оплачено 4,2 млн.

Но заниматься отловом дальше они не могут, так как нужен большой приют, которого в городе нет и неизвестно, когда он появится. Подрядчик для своей работы арендовал ферму, срок пользования подходит к концу. При этом, по словам Кретовой, фермы крайне удобны для содержания собак: большая территория, удаление от жилого сектора, есть коммуникации и теплые помещения, большая зона для выгула собак.

- Мы хотим построить сеть приютов по стране, особенно в сложных регионах. Все нужно делать вместе с волонтерами и владельцами приютов. Очень много надуманных проблем, которые несложно решать совместно, - подытожила Кретова.

Напомним, о том, что компания хочет расторгнуть контракт, накануне сообщили в мэрии. УЖКХ направило в адрес «Ристэмстрой-Л» претензию с требованием активизировать работу по отлову безнадзорных животных, исполнить контракт в указанные сроки и выплатить предусмотренный штраф за несоблюдение условий документа. В противном случае управление может подать ходатайство о включении подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков услуг.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал