Премия Рунета-2020
Оренбург
-11°
Boom metrics
Что происходит4 декабря 2023 13:45

Предлагает расторгнуть контракт: в Оренбурге липецкий подрядчик больше не хочет заниматься отловом собак

В Оренбурге подрядчик из Липецка отказывается исполнять контракт по отлову собак
В свою очередь УЖКХ направило в адрес компании претензию с требованием активизировать работу и исполнить контракт в указанные сроки.

В свою очередь УЖКХ направило в адрес компании претензию с требованием активизировать работу и исполнить контракт в указанные сроки.

Фото: Елена Шкатова

Липецкий подрядчик отказывается исполнять контракт по отлову собак в Оренбурге. Об этом сегодня, 4 декабря, сообщили в администрации города.

Подрядная организация ООО «Ристэмстрой-Л» написало письмо, в котором хочет отказаться исполнять дальше муниципальный контракт по отлову бездомных собак с улиц областного центра. В своем официальном телеграм-канале подрядчик отмечает, что у них проходят постоянные проверки, на них регулярно жалуются жители, что осложняет их работу. Также в своем посте они намекают на грязную конкурентную борьбу.

В мэрии рассказали, что в свою очередь УЖКХ направило в адрес компании претензию с требованием активизировать работу и исполнить контракт в указанные сроки, а также выплатить предусмотренный штраф за несоблюдение условий контракта.

В противном случае УЖКХ имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор, а это может привести к включению подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков услуг.

Напомним, в Оренбурге первый аукцион по поиску подрядчика, который будет заниматься отловом бродячих животных, прошел с 26 апреля по 4 мая. Но он в итоге был признан несостоявшимся. Претендентов не нашлось. Второй аукцион провели 15 мая. По данным сайта госзакупок. Его выиграла компания из Липецка «Ристэмстрой-л». Сумма контракта составила 2,3 миллиона рублей.

При этом местные приюты для животных отказались принимать бездомных собак от подрядчика, аргументировав это отсутствием дополнительных мест для животных и сомнительной репутацией компании.

Подрядчика нашли после трагедии на улице Кольцевой, где стая собак загрызла 8-летнего мальчика. Оренбург до сих пор вспоминает произошедшее с содроганием.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал