Премия Рунета-2020
Оренбург
+14°
Boom metrics
Происшествия3 апреля 2024 16:11

Денис Паслер доложил Владимиру Путину о паводковой ситуации в Оренбуржье

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер доложил Владимиру Путину о паводковой ситуации в регионе
В Акбулаке и на востоке области ситуация стабилизировалась, однако усугубилась в Краснохолме под Оренбургом

В Акбулаке и на востоке области ситуация стабилизировалась, однако усугубилась в Краснохолме под Оренбургом

Губернатор Оренбургской области сегодня, 3 апреля, доложил Президенту России Владимиру Путину о паводковой ситуации в регионе. Об этом глава региона рассказал в своем телеграм-канале.

В Оренбуржье пик паводка прогнозируется на этой неделе, но уже сейчас в некоторых территориях ситуация весьма напряженная. Снег начал резко таять, водохранилища Казахстана стали сбрасывать больше воды, уровень воды в реках вырос.

Как сообщил губернатор президенту, регион готов к ликвидации последствий паводка. Ответственные службы работают на местах в усиленном режиме. Пункты временного размещения принимают эвакуированных из подтопленных зон.

В Акбулаке и на востоке области ситуация стабилизировалась, однако усугубилась в Краснохолме под Оренбургом. Затопило более 900 придомовых территорий. Сейчас идет эвакуация жителей.

- Работа будет идти в круглосуточном режиме, пока всех людей не перевезут в ПВР или к родственникам. На месте работают более 50 человек и 22 единицы техники. На место направили аэромобильную группировку МЧС России, в том числе плавающие транспортеры, - сообщил Денис Паслер.

Губернатор поблагодарил команду «ОренСпаса», которая также работает на месте.

- Жители региона не останутся один на один с паводком. Регион, муниципалитеты, спасатели организуют всю необходимую помощь, - подчеркнул губернатор.