Премия Рунета-2020
Оренбург
+17°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 апреля 2024 12:39

Вывозят людей на тракторах: жители Краснохолма помогают другу другу эвакуироваться из затопленного поселка

Жители Краснохолма помогают другу другу эвакуироваться из затопленного села
Еще с утра ситуация была относительно спокойной, но уже днем населенный пункт начало стремительно затапливать

Еще с утра ситуация была относительно спокойной, но уже днем населенный пункт начало стремительно затапливать

Жители Краснохолма под Оренбургом поделились с Orenburg.kp.ru паводковой ситуацией в селе. Как говорят местные жители, еще с утра ситуация была относительно спокойной, но уже днем населенный пункт начало стремительно затапливать.

В селе две школы. В одной из них организовали пункт временного размещения. Местных жителей перевозили туда на тракторе. На тракторе же в пункт доставляют продукты питания и медикаменты. Сельчане активно помогают другу другу.

- Вчера все, у кого есть тракторы, были в режиме боевой готовности. В два часа ночи к нам приезжал глава города Сергей Салмин. С местными властями обсудили процесс эвакуации населения. К утру приехали сотрудники МЧС с лодками. Они дежурят у школы, которая оказалась отрезанной от села водой. Мы все переживаем. Мы уехали из дома, когда у нас вода зашла на веранду, - делится местная жительница Алена Гончарова.

Напомним, в селе ввели режим ЧС. Власти опасаются, что к ночи ситуация с паводком в Краснохолме усугубится. Если приток воды в водохранилище вырастет, пойдет большой сброс, и тогда может затопить трансформаторные подстанции. Тотальная эвакуация будет неизбежна.

Людей сейчас просят эвакуироваться из подтопленных территорий.