Премия Рунета-2020
Оренбург
+26°
Boom metrics
Что происходит30 марта 2024 9:10

Три населенных пункта подтоплено, в 25 введен режим ЧС: ситуация с паводком в Оренбуржье остается напряженной

В Оренбуржье подтоплено три населенных пункта
Сергей Балыкин напомнил, что в первую очередь необходимо обеспечить безопасность людей

Сергей Балыкин напомнил, что в первую очередь необходимо обеспечить безопасность людей

Фото: Правительство Оренбургской области

В Оренбургской области по-прежнему сохраняется напряженная паводковая ситуация. Три населенных пункта подтоплены, в 25 территориях введен режим ЧС. Такими данными поделился первый вице-губернатор Сергей Балыкин на внеочередном заседании комиссии по ликвидации ЧС в регионе.

Он также отметил, что движение ограничено на 34 мостах в регионе, на 28 дорогах вода переливается через полотно. Первоочередная задача в такой ситуации - обеспечить людей, которые находятся в зоне подтопления, всем необходимым.

- При ухудшении обстановки, немедленно организуйте спасательные операции, помощь людям, попавшим в сложные условия, работу пунктов временного содержания, - подчеркнул вице-губернатор.

Ситуация с паводком может ухудшиться, так как с 1 апреля в регионе установится теплая погода. К тому же синоптики не исключают вероятность дождей. По словам представителей комиссии, в области приняты все необходимые меры на случай резкого подъема воды. В водохранилищах достаточно свободного объема, ситуация мониторится круглосуточно.

Сергей Балыкин подчеркнул, что всем службам необходимо реализовать весь комплекс защитных мероприятий и обеспечить безопасность людей.

Сложная обстановка по-прежнему в поселке Берды Оренбурга. Там затоплены десятки домов. В Новосергиевском районе отрезано от большой дороги село Дедово.