Премия Рунета-2020
Оренбург
-7°
Boom metrics
Политика21 ноября 2023 6:56

Развиваемся вопреки: глава Орска Козупица рассказал Останиной, как ее коллеги голосуют против новых школ

Мэр Орска рассказал Останиной, как ее коллеги голосуют против новых школ
Василий Козупица спросил у парламентария, что она сделала для Орска за 2 года с их последней встречи. И рассказал, что сделал он. Фото: ТГ-канал Настоящий Козупица

Василий Козупица спросил у парламентария, что она сделала для Орска за 2 года с их последней встречи. И рассказал, что сделал он. Фото: ТГ-канал Настоящий Козупица

Мэр Орска рассказал о встрече с депутатом Госдумы, членом партии КПРФ Ниной Останиной. Василий Козупица спросил у парламентария, что она сделала для Орска за 2 года с их последней встречи. И рассказал, что сделал он.

Как говорит мэр, он и администрация города меняют город каждый день. Василий Козупица рассказал Останиной про мусорную реформу, работу с «Природой» и борьбу орчан с природой. Поведал о концессии сетей водоснабжения и водоотведения с РВК-Орск, про 400 миллионов инвестиций за два года, и спасении города на очистных в октябре.

Рассказал о школах, о заявках на капремонты, когда мэрия просит на 4 школы, а дают только на одну, потому что депутаты Заксоба голосуют против областного бюджета.

Здесь добавим, что Орск представляют несколько депутатов Заксобрания, и каждый год они голосуют против бюджета, то есть против новых школ и других социальных проектов. Именно от Орска больше всего депутатов-коммунистов.

- Но мы не сдаемся, не опускаем руки. У нас только 4% детей учатся во вторую смену, и те в школах в удаленных поселках. В каждый учебный год входим чистыми и опрятными, не смотря ни на что, - говорит Козупица.

В городе благоустраивают парки, в их числе парк Строителей, Северный, Пищевик, сад Шевченко, сквер Богдана Хмельницкого. Реконструируется центр спорта «Надежда» и «Юбилейный», а также стадион «Локомотив».

В Орске открывается обновленный музей «Старый город». Это современное культурное пространство.

- Мне есть, что рассказать товарищам депутатам. В городе есть много того, за что не стыдно. Мы на стороне орчан. Донес нашу позицию до товарища депутата. Надеюсь, она меня поняла, - резюмировал Василий Козупица.