Премия Рунета-2020
Оренбург
+1°
Boom metrics
Общество17 ноября 2023 12:29

Взятки, мошенничество, растрата: в прокуратуре Оренбургской области рассказали о коррупционных преступлениях в регионе

В прокуратуре Оренбуржья рассказали о коррупционных преступлениях в регионе
За 10 месяцев 2023 года в области выявлено 359 коррупционных преступлений. Фото: Прокуратура Оренбургской области

За 10 месяцев 2023 года в области выявлено 359 коррупционных преступлений. Фото: Прокуратура Оренбургской области

Сегодня, 17 ноября 2023 года, под председательством прокурора Оренбургской области Руслана Медведева прошло очередное заседание постоянно действующей межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции в регионе. Об этом рассказали в областном надзорном ведомстве.

В работе группы приняли участие правоохранители, сотрудники аппарата прокуратуры области и территориальные прокуроры.

Предмет обсуждения — вопросы эффективности работы правоохранительной органов Оренбурга, Новотроицка, Бузулука, Оренбургского, Соль-Илецкого, Красногвардейского, Новосергиевского районов по выявлению коррупционных преступлений.

По данным прокуратуры, за 10 месяцев текущего года в области выявлено 359 коррупционных преступлений, в том числе 202 по фактам взяточничества, 77 – по мошенничеству, 56 – присвоение и растрата, 17 случаев коммерческого подкупа.

В СК направлено 17 материалов, возбуждено 14 уголовных дел. Большая часть уголовных нарушений выявлено в сфере бюджетных правоотношений, государственной и муниципальной собственности, госзакупок и ЖКХ.

Прокурор области потребовал от подчиненных работников активизировать работу в этом направлении, поручил искать новые формы и методы выявления и пресечения коррупционных нарушений.