Премия Рунета-2020
Оренбург
-8°
Boom metrics
Общество16 ноября 2023 9:20

Без раздумий бросился на помощь сослуживцам: боец СВО из Оренбуржья спас 10 человек

В Оренбуржье казаки просят наградить их боевого товарища за подвиг
Алексей принялся оказывать товарищам первую медицинскую помощь

Алексей принялся оказывать товарищам первую медицинскую помощь

Фото: Александр КОЦ

Май 2022 года. Алексей Курбатов из села Ероховка Грачевского района в составе отряда «Барс-15» третьего добровольческого казачьего батальона «Ермак» отправился в зону спецоперации исполнять свой воинский долг.

Подразделение огневой поддержки, в котором состоял мужчина, находилось на блок-посту в Варваровке. Вдруг военнослужащие неожиданно попали под массированный артиллерийский и минометный обстрел. Он продолжался несколько часов.

Некоторые бойцы оказались ранены. Алексей Курбатов без раздумий бросился им на помощь. Он принялся оказывать товарищам первую медицинскую помощь: перевязывал раны, останавливал кровотечения, давал обезболивающие. Затем Курбатов доставил пострадавших к транспорту. Всего он спас 10 человек.

Атаман Северо-Западного юрта Первого отдела Оренбургского казачьего войска подъесаул Анатолий Алдухов рассказал, что к нему обратился житель села Троицкое Бузулукского района Евгений Крылов. Он попросил наградить своего фронтового товарища Алексея Курбатова за подвиг. Его поддержали и другие военнослужащие.

– По моему поручению атаман Грачевского хуторского казачьего общества Виктор Стальмаков возил этих бойцов в Оренбург на прием в военкомат. Будем следить за ходом дела, - рассказал атаман.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал