Премия Рунета-2020
Оренбург
0°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
15 ноября 2023 8:58

Вышли за границы Оренбурга: прокуратура внесла представление Ибрагимовой по генплану

Прокуратура внесла представление Ибрагимовой по генплану Оренбурга из-за его границ
Минарх при составлении генплана города взял в оборот территории, которые Оренбургу не принадлежат

Минарх при составлении генплана города взял в оборот территории, которые Оренбургу не принадлежат

Фото: Евгения Богданова

Министру архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области Наталье Ибрагимовой объявили предостережение о недопустимости нарушения требований градостроительного законодательства. Об этом Orenburg.kp.ru сообщили в областном надзорном ведомстве.

Дело в том, что при составлении проекта генплана, в котором подразумевалось строительство кладбище в Южноуральском сельсовете, а также крематория, минарх взял в оборот территории, которые Оренбургу не принадлежат, вышли за границы города и влезли в Оренбургский район. Вышеперечисленных объектов в генплане города быть не может, потом как территориально их расположение запланировано за границами города.

- В Положении о территориальном планировании муниципального образования «город Оренбург» проекта генерального плана, вынесенного постановлением администрации города Оренбурга на публичные слушания с 18.10.2023 по 15.11.2023, в таблице № 9 – «Объекты местного значения в иных областях» места погребения кладбище «Южное» и крематорий «Южный» определены в сельсоветах Южноуральский, Чкаловский и Экспериментальный Оренбургского района, которые к территории муниципального образования «город Оренбург» не относятся. При разработке и принятии Генеральных планов указанных поселений и определении мест расположения кладбища и крематория необходимо соблюдение требований Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», - говорится в официальном сообщении областной прокуратуры.

Интересное