Премия Рунета-2020
Оренбург
0°
Boom metrics
Общество10 ноября 2023 5:17

Родственники Лабузова не смогли оспорить конфискацию имущества на 50 млн руб

Родственники экс-министра образования Оренбуржья Вячеслава Лабузова не смогли оспорить конфискацию имущества на 50 млн руб
Жалобы родственников оставлены без удовлетворения. Постановление суда вступило в законную силу

Жалобы родственников оставлены без удовлетворения. Постановление суда вступило в законную силу

Фото: Николай Сальников

Родственники бывшего министра образования Оренбургской области Вячеслава Лабузова не смогли оспорить конфискацию имущества стоимостью 50 миллионов рублей. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Вступило в силу постановление в отношении бывшего министра образования Вячеслава Лабузова, которого признали виновным в получении взяток и превышении должностных полномочий. Сегодня, 10 ноября, судебная коллегия по уголовным делам областного суда рассмотрела апелляционные жалобы на постановление Ленинского райсуда. Решение о конфискации в доход государства земельного участка и дома стоимостью около 50 миллионов рублей оставили без изменения.

Напомним, с 2010 по 2018 годы Лабузов, будучи министром образования Оренбургской области, заключал контракты на ремонт школ с подконтрольными ему строительными фирмами. Министр заключил более 100 договоров на ремонт школ и детсадов по всей области. При этом большая их часть – на сумму более 1 миллиарда рублей была заключена с подрядчиками без конкурсов.

Также Лабузов получал взятки имуществом и услугами. Для него в одном из элитных поселков в пригороде Оренбурга построили дом стоимостью более 48,5 миллионов рублей. Также чиновник трижды за счет подрядчиков ездил в Мальдивскую Республику. Общая стоимость предоставленных ему путевок — более 2 миллионов рублей.

Вячеслав Лабузов умер 1 февраля 2023. Родственники возражали против прекращения уголовного дела по нереабилитирующему основанию. И настаивали на том, чтобы имущество Лабузова, оформленное на его дочь, не подлежало конфискации. Однако жалобы оставлены без удовлетворения. Постановление суда вступило в законную силу.

Интересное