Премия Рунета-2020
Оренбург
0°
Boom metrics
Спорт7 ноября 2023 12:40

Букет прислали даже из Германии. В Оренбурге вспоминают основателя «Ласкового мая» Сергея Кузнецова

Год назад в Оренбурге скончался основатель «Ласкового мая» Сергей Кузнецов
Могила композитора утонула в цветах

Могила композитора утонула в цветах

В Оренбурге сегодня, 7 ноября 2023 года, вспоминают известного музыканта, основателя группы «Ласковый май» Сергея Кузнецова. Год назад в своей маленькой квартире на Маяке мама автора «Белых роз» и «Седой ночи» нашла его с неестественно запрокинутой головой. Сегодня, в годовщину смерти «отца» одного из самых популярных музыкальных коллективов, на его могиле отслужили панихиду. Холодный, промозглый ветер не помешал десяткам поклонников музыканта собраться в день его памяти.

Цветы везли со всей России

Цветы везли со всей России

Нашла в себе силы прийти на кладбище 92-летняя Валентины Алексеевна Кузнецова, мама Сергея Борисовича, его воспитанники и поклонники, чьи сердца и души трогали многочисленные хиты музыканта. Кто-то даже приехал из Москвы, Пензы, Ульяновска. Отдельный букет для Кузи (так называли Сергея Борисовича его ученики) заказала Анна Каспер - поклонница из немецкого города Бремерхафен.

На могилу несли не только цветы, но и памятные подарки

На могилу несли не только цветы, но и памятные подарки

- Мне однажды посчастливилось пообщаться с ним по скайпу. Очень удивилась тому, насколько он застенчивый и спокойный. Прошлогодний концерт (5 ноября 2022 года) смотрела со слезами на глазах. Как будто чувствовала, что больше мы нашего маэстро не увидим. Искала долго пути, чтоб отправить деньги на венок. Но из-за санкций сделать это очень трудно. Кое-как нашла онлайн-магазин и заказала букет красных роз, - рассказывает женщина «Комсомольской правде».

Один из букетов прислала поклонница из Германии

Один из букетов прислала поклонница из Германии

Несли к могиле не только цветы – памятные фотографии, скульптуры ангелов и свечи. Еще полгода назад у захоронения появился железный светильник. Неравнодушные жители Оренбурга и ученика музыканта следят за тем, чтобы огонь в нем никогда не гас. Его композитору привез из Москвы пенсионер Евгений Васильевич, который ухаживает за могилой самого известного ученика Сергея Борисовича – Юрия Шатунова в столице. В этот раз из-за проблем со здоровьем он, к сожалению, не смог приехать в Оренбург.

На днях в Оренбурге отгремеле концерт студии Сергея Кузнецова

На днях в Оренбурге отгремеле концерт студии Сергея Кузнецова

Напомним, на днях в Оренбурге прошел концерт студии Сергея Кузнецова. Воспитанники музыканта, а также артисты из Москвы исполнили его хиты, написанные им в разные годы карьеры и делились воспоминаниями о работе со своим учителем. Больше всех зрителям запомнилась история 14-летнего Семена Розова. Юный певец из Твери рассказал, как однажды Кузя подарил ему игрушечную модель автомобиля Lexus. Ее он называет своим талисманом, приносящим удачу в творческих и личных делах. Кстати, недавно молодой артист выпустил посвященный Кузнецову альбом «Учитель мой».

Юному Семену Розову Сергей Кузнецов подарил модель иномарки

Юному Семену Розову Сергей Кузнецов подарил модель иномарки

Все деньги, вырученные с вечера памяти, уйдут на установку памятника на могиле Сергея Борисовича. Еще одна скульптура, теперь уже двойная, появится на перекрестке улиц Химической и Регенераторной. Соседом композитора по мемориалу станет бывший солист «Ласкового мая». Уже объявлен сбор на его установку. На все работы необходимо 17,5 миллионов рублей. Концепцию этого памятника разработали скульптор Александр Сукманов и архитектор Леонид Бренев.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Слезы от «Белых роз». Как прошел концерт студии Сергея Кузнецова в Оренбурге (подробности)

«Просил называть Кузей». Солист группы «Чернила для 5-го класса» Игорь Веряскин рассказал о композиторе Сергее Кузнецове (подробности)

Интересное