Премия Рунета-2020
Оренбург
+19°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
26 февраля 2024 10:28

Стояла босая на морозе и плакала: в Оренбуржье девочка убежала от родителей -алкоголиков и попала в больницу с сильным обморожением

В Оренбуржье семью отморозившей стопы девочки лишат родительских прав
Пьяные драки в семье случались довольно часто

Пьяные драки в семье случались довольно часто

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Вечер 22 февраля девятилетняя Наташа (имя изменено) из Красногвардейского района Оренбуржья запомнит на всю жизнь. Мама с папой принесли домой очередную бутылку водки. К алкоголю они прикладывались давно, порой очень надолго. Так что Наташа с братом знали, чем все это может кончиться. В какой-то момент родители действительно начали ссориться. Наташа, которая выросла в этом пьяном кошмаре, знала – будет драка. Достаться может и ей. Или папа опять излупит мать до полусмерти. Не в силах выносить это в очередной раз, девочка кинулась из дома, в чем была. В легкой одежде и даже без обуви.

Она побежала к бабушке, которая живет неподалеку. Но так случилось, что женщины не было дома. Малышка ждала ее, раздетая, на 20-градусном морозе. Сколько она простояла босыми ногами на снегу, неизвестно. К счастью, вышедшая во двор соседка вовремя заметила жуткую картину и вызвала скорую помощь. Медики диагностировали у школьницы обморожение первой степени. Ее госпитализировали в одну из больниц Оренбурга откуда она, как стало известно «Комсомольской правде», на днях отправится в один из социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Бузулуке. Туда же в день происшествия отправили ее младшего брата. Его забрала полиция после информации о попавшей в больницу девочке.

Семья, как уточняют в правоохранительных органах, состоит на учете в органах профилактики. Всему виной злоупотребление алкоголем. Опека в их доме была частым гостем, пару не раз предупреждали о том, что рано или поздно у них могут забрать детей, если не прекратят пьянствовать и драться. Родители каждый раз обещали исправиться, но с очередной бутылкой водки забывали про свои слова. Ситуация со старшей дочерью стала последней каплей для сотрудников опеки.

Теперь семью ждет судебное разбирательство, на котором будет решаться вопрос о лишении их родительских прав. Органы опеки подали соответствующий иск в Красногвардейский районный суд. Решается вопрос о том, чтобы принять его в производство и назначить дату первого заседания. Никаких нарушений в документах на данный момент, поэтому, как сказали «Комсомолке», слушания начнутся уже в ближайшее время. Пока малышка приходит в себя под присмотром врачей.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал