Премия Рунета-2020
Оренбург
-9°
Boom metrics
Общество12 февраля 2024 8:51

«Терпения стоять в пробках не осталось»: оренбуржцы обратились к президенту с просьбой построить мост через Урал

Оренбуржцы собирают подписи о строительстве моста через Урал
Жители отмечают, что новый мост им обещают с 2019 года. Фото: архив "КП"

Жители отмечают, что новый мост им обещают с 2019 года. Фото: архив "КП"

Жители Зауральной части Оренбурга написали коллективное письмо на имя президента РФ Владимира Путина. Люди просят оказать содействие в строительство еще одного моста через реку Урал. Содержание обращения опубликовано в телеграм-канале «Южный нам нужный». Сейчас идет сбор подписей.

В письме говорится, что жители Южного, Пристанционного и Авиагородка постоянно стоят в пробках на мосту через Урал. По словам граждан, затруднено движение на всей ул. Донгузской и Илекском направлении.

Оренбуржцы отмечают, что давно назрела необходимость в реконструкции ул. Донгузской и расширении моста до трех полос. На ул. Донгузской проходят две федеральные трассы, поток будет с каждым разом расти, поскольку наблюдается отток населения в поселки Оренбургского района.

Жители отмечают, что новый мост им обещают с 2019 года. Сначала чиновники заявляли, что его построят до 2027 года. Однако теперь, по новому генплану, он должен появиться до 2033 года.

Терпения стоять каждый день в пробках, признаются граждане, не осталось. В администрации города пояснили, что в градостроительном плане действительно есть такой проект. На него требуется 30 млрд рублей, но таких денег у областного центра нет. В минстрое региона сообщили, что возведение еще одного моста через Урал нецелесообразно.

У оренбуржцев осталась лишь одна надежда – найти понимание у главы государства.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал