Премия Рунета-2020
Оренбург
-10°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
30 января 2024 11:51

Еще один ребенок в тяжелом состоянии. Что известно о смертельной аварии в Оренбуржье

В страшной аварии под Оренбургом погибли двое детей и трое взрослых
Предполагаемый виновник аварии занимался грузоперевозками и был в Оренбуржье проездом

Предполагаемый виновник аварии занимался грузоперевозками и был в Оренбуржье проездом

Утром 30 января на 34 километре трассы «Оренбург – Соль-Илецк», между селом Дружба и поселком Светлогорка произошло ужасающее ДТП. На заснеженной дороге столкнулись сразу четыре автомобиля – три легковушки и один большегруз «Камаз». В аварии погибло пятеро человек, двое из которых мальчики - трех и девяти лет. Еще четверым понадобилась помощь медиков.

Виновником аварии, по предварительным данным, стал 34-летний водитель KIA K5. Он выехал на встречную полосу движения, чтобы обогнать автомобиль «Хендай» и допустил столкновение с грузовиком, а в него «впечатался» «Ларгус». Предположительно, за рулем КИА сидел житель Санкт-Петербурга Руслан (имя изменено).

Пострадавшие автомобили были настолько покорежены, что даже оставшиеся в живых не смогли самостоятельно выбраться

Пострадавшие автомобили были настолько покорежены, что даже оставшиеся в живых не смогли самостоятельно выбраться

Иномарка, на которой он ехал, была арестована приставами из-за неоплаченного штрафа буквально неделю назад. Машину он купил два года назад. С того момента успел получить 25 штрафов за нарушение правил дорожного движения на общую сумму более 18 тысяч рублей. Из-за неуплаты очередного взыскания, приставы наложили на автомобиль запрет на регистрационные действия. Мужчина занимался грузоперевозками. Пострадавший автомобиль находится в залоге у банка.

В Оренбургской области, судя по всему, Руслан с семьей оказался проездом. Возможно, он ехал в гости к родным в Узбекистан. Дорога до азиатского государства как раз проходит через приграничный пункт Сагарчин, в направлении которого двигался автомобиль.

По данным регионального СК, водитель иномарки, не смотря на очень сильные повреждения авто, выжил. Погиб 9-летний мальчик и мужчина, которые были пассажирами этого авто.

Остальные автомобили пострадали меньше

Остальные автомобили пострадали меньше

Пострадавшие автомобили были настолько покорежены, что даже оставшиеся в живых не смогли самостоятельно выбраться. Их пришлось деблокировать спасателям регионального МЧС. Всех пострадавших с травмами различной степени госпитализировали в ближайшее медицинское учреждение. Погибшие скончались еще до приезда кареты скорой помощи.

Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело. Расследованием занимается Соль-Илецкий межрайонный следственный отдел. Сейчас ведется осмотр места аварии. Правоохранители допрашивают свидетелей. Назначены необходимые экспертизы. К слову, водители отмечают, что трасса на Соль-Илецк крайне опасна. Она очень узкая, отсутствуют отбойники и полосы для обгона. Сегодня и в ближайшие дни в Оренбуржье сильный снегопад. В УМВД региона напомнили о правилах движения в зимнее время. Фото: Соцсети (главное) и УМВД Оренбургской области

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал