Премия Рунета-2020
Оренбург
-12°
Boom metrics
Происшествия30 января 2024 9:57

Погибшим мальчикам было 3 года и 9 лет: что известно о массовом ДТП в Оренбуржье

Что известно о массовом ДТП с погибшими и пострадавшими под Соль-Илецком
Жертвами ДТП стали дети и взрослые

Жертвами ДТП стали дети и взрослые

Фото: УМВД России по Оренбургской области

Сегодня, 30 января 2024 года, в районе 10:00 на 34 километре трассы «Оренбург – Соль-Илецк», между селом Дружба и поселком Светлогорка, случилось жуткое ДТП, жертвами которого стали дети и взрослые. Столкнулись четыре автомобиля – КамАЗ с прицепом, «Ларгус», Kia К5 и Hyundai.

Погибли пять человек – два мальчика 3 и 9 лет, а также трое взрослых. Четыре человека пострадали. Известно, что один из них – ребенок.

34-летний водитель Kia, двигаясь по трассе «Казань – Оренбург – Акбулак» в направлении Оренбурга, выехал на встречную полосу, где столкнулся с другим автомобилем. Тот, в свою очередь, врезался в «Ларгус» дорожной службы. Погибли пять человек, находившихся в этих автомобилях. Еще три пассажира Kia сейчас в больнице.

На место аварии прибыли сотрудники скорой медицинской помощи, полиции, регионального МЧС, Департамента ПБ и ГЗ области, прокурор Соль-Илецкого района Андрей Дьяченко, а также психолог от МЧС.

Спасатели деблокировали тела погибших при помощи гидравлического инструмента

Спасатели деблокировали тела погибших при помощи гидравлического инструмента

Фото: УМВД России по Оренбургской области

Спасатели деблокировали тела погибших при помощи гидравлического инструмента.

По факту трагедии в УМВД по Оренбургской области организовали проверку, ход которой контролирует прокуратура региона. Предстоит установить все причины аварии и дать оценку законности принятого по результатам проверки решения.

По факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц Следственный комитет Оренбургской области возбудил уголовное дело. Расследованием занимается Соль-Илецкий межрайонный следственный отдел. Сейчас ведется осмотр места аварии. Правоохранители допрашивают свидетелей. Назначены необходимые экспертизы.

Добавим, водители отмечают, что трасса на Соль-Илецк крайне опасна. Она очень узкая, отсутствуют отбойники и полосы для обгона. Выезд на встречную полосу здесь часто заканчивается трагедией.

Фото и видео: УМВД по Оренбургской области

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал