Премия Рунета-2020
Оренбург
+19°
Boom metrics
Происшествия7 мая 2023 11:06

Обрушившаяся в Оренбурге карусель не прошла экспертизу гостехнадзора

Об этом сообщили в правительстве региона
Оренпарк на днях открылся после реконструкции

Оренпарк на днях открылся после реконструкции

Фото: Елена Кудаева

Обрушившаяся в Оренбурге 6 мая 2023 года "Цепочная карусель" не прошла экспертизу гостехнадзора. Об этом сообщили в правительстве региона. По официальным данным, в новом парке аттракционов только надувная лодка "Spider" имеет все необходимые допуски.

Представитель компании - концессионера, который с прошлого года взял парк в аренду, направил на регистрацию в надзорные органы неполный пакет документов. Паспорта и формуляры на аттракцион "Цепочная карусель" он направил в электронном виде вместо того, чтобы прислать заверенные бумажные копии, как положено по закону.

Губернатор Оренбуржья Денис Паслер распорядился проверить все детские аттракционы, парки, комнаты развлечений. Он обратился в прокуратуру с просьбой инициировать внеплановую проверку.

Сегодня, 7 мая 2023 года, губернатор встретился в руководителем компании - концессионера Оренпарка Артуром Черкесовым. Он прибыл в Оренбург по требованию главы региона. Денис Паслер отметил, что дирекция парка должна связаться со всеми пострадавшими семьями, удовлетворить их требования по лечению, пластическим операциям и транспортировке в федеральные клиники, если это потребуется. Кроме того, если им необходима реабилитация, собственник парка тоже должен взять на себя ответственность за это.

- Надеюсь, вы понимаете, что последствия будут максимально жесткими, - подчеркнул Денис Паслер.

Следователи уже установили двух причастных к страшному ЧП в Оренбурге, где пострадали 20 человек. Руководители компаний, которые занимались обслуживанием парка и аттракционов, задержаны. Им предъявлены обвинения по двум статьям уголовного кодекса - за оказание услуг, не соответствующих требования безопасности и халатность, которая повлекла тяжкий вред здоровью.

После обрушения карусели в Оренпарке два человека находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Еще 11, в том числе пятеро детей - в больницах с разными травмами. К лечению пострадавших привлекли порядка 100 специалистов с основных больниц региона. Они консультируются с врачами из федерального центра.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

ЧПИнтересное