Премия Рунета-2020
Оренбург
+6°
Boom metrics
Происшествия2 мая 2023 11:56

Суд отменил запрет определенных действий обвиняемому в мошенничестве Сергею Попцову

Теперь меру пресечения руководителю КШП «Подросток» должны определить в следственном комитете
Попцов обвиняется в мошенничестве с бюджетными деньгами, выделенными на школьное питание

Попцов обвиняется в мошенничестве с бюджетными деньгами, выделенными на школьное питание

С генерального директора КШП «Подросток» Сергея Попцова сняли меру пресечения в виде запрета определенных действий. Об этом сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда. В апелляционном постановлении говорится, что следствие настаивает на продлении ограничений до 19 июля 2023 года. Попцову запрещалось выходить за пределы жилого помещения с 22:00 до 06:00 часов и пользоваться средствами связи.

Однако теперь и эта мера пересения отменена после апелляции адвоката.

Такое решение принято в связи с тем, что суд не нашел каких-либо убедительных доводов о необходимости продлять меру пресечения.

Адвокат Сергея Борисовича заявлял, что ограничения мешают его подзащитному осуществлять трудовую деятельность, в частности, ездить в командировки и общаться с подчиненными. Напомним, от руководящей должности фигуранта громкого уголовного преследования не отстраняли. Кроме того, он до сих пор не лишен мандата депутата городского Совета.

Теперь следователи могут самостоятельно накладывать ограничения как «подписка о невыезде», либо повторно обращаются в суд с новыми требованиями. Сейчас дело передано в главное управление СК, которое находится в Нижнем Новгороде.

Попцов обвиняется в мошенничестве с бюджетными деньгами, выделенными на школьное питание. Его КШП вместо сливочного масла поставлял в школы региона дешевый спред. Этот продукт, во-первых, состоит из вредных растительных жиров, во-вторых, стоит гораздо меньше заявленного в контракте коровьего масла. В Бугуруслане, от такого завтрака отравился целый школьный класс. Также вместо мяса образовательным учреждениям поставлялись продукты механической обвалки –шкурки, жилки и тому подобное. Также выявлен факт мошенничества с бюджетными деньгами. По версии правоохранителей речь идет о многомилионных хищениях.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

КриминалИнтересное