Премия Рунета-2020
Оренбург
+25°
Boom metrics
Общество16 апреля 2023 15:42

«Закон о бездомных животных не доработан»: губернатор Оренбуржья Паслер прокомментировал гибель мальчика после нападения бродячих псов

Губернатор Оренбуржья прокомментировал гибель мальчика после нападения бродячих псов
Правоохранительные органы выясняют все обстоятельства произошедшего. Фото: СК Оренбургской области

Правоохранительные органы выясняют все обстоятельства произошедшего. Фото: СК Оренбургской области

Глава региона Денис Паслер прокомментировал гибель 8-летнего мальчика после нападения бродячих псов в Оренбурге. Трагедия произошла сегодня, 16 апреля, в Промышленном районе города. Собаки просто разорвали ребенка.

Глава региона выразил соболезнования семье маленького оренбуржца. По его словам, законодательство в сфере безнадзорных животных не доработано. А меры, которые сегодня предусматривает законодательство, недостаточны. Он признал, что чипирование - не гарантия безопасности людей.

Паслер поручил главам муниципалитетов незамедлительно обследовать все территории, где обитают собаки и отловить всех безнадзорных. При этом использовать в том числе информацию, полученную от жителей.

Также он отметил, что ежегодно увеличивается сумма, которую выделяют для муниципалитетов на обращение с животными. Главы территорий ловят и обращаются с агрессивными животными в рамках закона.

В настоящее время правоохранительные органы выясняют все обстоятельства произошедшего. Личность ребенка установлена. Ход расследования на контроле прокурора области. СК возбудил уголовные дела по двум статьям: «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал