Премия Рунета-2020
Оренбург
+4°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
16 апреля 2023 14:06

Без нормального закона жертвы будут: в организации по отлову бродячих собак прокомментировали ЧП с ребенком в Оренбурге

Оренбургская организация по отлову бродячих собак прокомментировала гибель ребенка от бездомной стаи
По подсчетам специалистов УЖКХ, примерная численность бездомных собак только по одному Оренбургу составляет 7-10 тысяч особей. Фото: СК Оренбургской области

По подсчетам специалистов УЖКХ, примерная численность бездомных собак только по одному Оренбургу составляет 7-10 тысяч особей. Фото: СК Оренбургской области

В Оренбурге сегодня, 16 апреля, на улице Кольцевой произошла трагедия с маленьким ребенком. Его разорвала стая собак.

Все случилось в Промышленном районе. Здесь много частных домов. По словам очевидцев, мальчик гулял в районе гаражного кооператива, как вдруг на него налетела собака. От испуга ребенок начал убегать. В этот момент на него накинулась стая собак.

Оrenburg.kp.ru обратился в организацию АНО «Мы нашли вам друга». Которая выиграла тендер на отлов бродячих животных в городе. Как отметила руководитель компании Татьяна Романова, пока не примут нормальный закон – жертвы еще будут.

- Даже не удивительно, что такое произошло. Пока не примут нормальный закон – жертвы еще будут. А закон должен запрещать плодить животных, он должен запрещать самовыгул, он должен запрещать выбрасывать животных на улицу. Мы заключили тендер с администрацией города на отлов животных. Мы обязаны их стерилизовать и выпустить там же, где взяли. Это все наши функции. Но животное на улице остается голодное, холодное и сбивается в стаи. Вырезать органы – не равно решить проблему. Стрелять у нас запретили, а плодить нет. Программу по льготной стерилизации для нищего населения тоже не поддерживают. Сколько еще будет жертв? - прокомментировала Татьяна Романова.

Эта организация выиграла торги с третьего раза. Долгое время мэрия не могла найти желающих заниматься этим вопросом: слишком большая ответственность и много подводных камней. Сумма контракта 1,4 миллиона рублей. Сумма на стерилизацию и содержание одной особи так и осталась в пределах 7 тысяч рублей. По подсчетам специалистов УЖКХ, примерная численность только по одному Оренбургу 7-10 тысяч особей.

В мэрии прокомментировали трагедию и отметили, что личность ребенка выясняется, как и причины смерти. СК возбудил уголовные дела по двум статьям. Общественники заявили: после такого происшествия мэр города должен уйти в отставку. Высказал свое мнение о ЧП и губернатор.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал