Премия Рунета-2020
Оренбург
+7°
Boom metrics
Происшествия24 марта 2023 12:00

Музыканта из Оренбурга осудили за разбойный налет на кафе в Сочи

28-летний мужчина вооружился травматическим пистолетом и пошел на охоту за оборудованием
Любовь к музыке довела оренбуржца до тюремной клетки

Любовь к музыке довела оренбуржца до тюремной клетки

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Лазаревский районный суд города Сочи вынес приговор 28-летнему жителю Оренбурга за разбойный налет на одно из местных кафе. В пресс-службе прокуратуры Краснодарского края нам сообщили, что в Оренбурге молодой человек становился лауреатом различных творческих конкурсов. Злоумышленника зовут Илья. Инцидент произошел 9 сентября 2022 года. Правонарушителя заинтересовало профессиональное звуковое оборудование в одном из заведений курортного района Лоо. Он украл ноутбук, специальные микшеры, микрофоны и многое другое. В надзорном ведомстве уточнили, что сумма ущерба составила 270 тысяч рублей.

Изначально преступник планировал проникнуть в заведение, пока в нем никого нет. Однако, на месте злодеяния встретился с его владельцем. И дабы избежать лишних глаз выстрелил тому в голову. Мужчина, к счастью, остался жив. Он получил травмы средней тяжести. Приговор вынесли сегодня, 24 марта. Парня приговорили к семи годам колонии строгого режима. Решение суда не вступило в законную силу.

Отметим, что это уже второй за март случай неадекватного поведения оренбуржцев в других городах. Недавно мужчина выстрелил в 27-летнего жителя Молдовы и его 24-летнего знакомого. Оба пострадавших остались живы. Их госпитализировали в лечебное учреждение. Стрелка задержали в тот же день. Выяснилось, что на момент совершения преступления у него была условная судимость.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

КриминалИнтересное