Премия Рунета-2020
Оренбург
-17°
Boom metrics
Общество7 декабря 2022 9:13

В Оренбурге за взятку задержали двух высокопоставленных чиновников министерства строительства

Это уже третье громкое дело за месяц в отношении представителей областного правительства
Начальнику управления минстроя Дмитрию Михайлову и его заместителю Сергею Левину наручники надели прямо на рабочем месте. Фото - официальный сайт минстроя Оренбургской области

Начальнику управления минстроя Дмитрию Михайлову и его заместителю Сергею Левину наручники надели прямо на рабочем месте. Фото - официальный сайт минстроя Оренбургской области

В Оренбурге 6 декабря 2022 года задержали двух высокопоставленных чиновников регионального министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства. Как сообщили в следственном управлении СК по Оренбургской области, речь идет и начальнике управления транспорта и его заместителе. Согласно информации на официальных ресурсах, на этих должностях трудились Дмитрий Михайлов и Сергей Левин.

По данным следствия, с 26 января 2021 года вплоть до 6 декабря текущего года чиновники получали взятки от предпринимателя, который занимается пассажирскими перевозками. Взятки предоставлялись в виде иного имущества, как говорится в официальном пресс-релизе. За него чиновники должны были оказывать предпринимателю общее покровительство и дать исключительные права для бизнеса.

Следователи СУ СК региона вместе с сотрудниками УФСБ пришли в минстрой в разгар рабочего дня. Чиновников задержали на рабочем месте, с поличным. Тут же им надели наручники и отправили в СИЗО. Дело заведено по материалам ФСБ.

Михайлову и Левину вменяется статья 290 - получение взятки в значительном размере. В настоящий момент ведется следствие, устанавливаются все обстоятельства коррупционных преступлений, специалисты собирают доказательную базу.

В ближайшее время чиновникам изберут меру пресечения.

Это уже третье громкое задержание высокопоставленных чиновников в Оренбургской области за последний месяц. По подозрению во взяточничестве находится в СИЗО бывший заместитель министра культуры Анатолий Чахеев. По информации следствия, за 400 тысяч рублей он помог подрядчику выиграть торги на ремонт сельского дома культуры.

Под домашним арестом находится министр архитектуры Оренбургской области Наталья Ибрагимова. Она подозревается в хищении 19 миллионов рублей из областного бюджета при реализации проектов по благоустройству.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

КоррупцияИнтересное