Премия Рунета-2020
Оренбург
-16°
Boom metrics
Происшествия6 декабря 2022 8:08

Адвокаты заявили о невиновности оренбургских киллеров Виктора Бертхольца и Александра Оршлета

Защитники заявляют, что обвинение строится исключительно на догадках
Александр Оршлет и Виктор Бертхольц вину по-прежнему не признают

Александр Оршлет и Виктор Бертхольц вину по-прежнему не признают

Фото: Николай Сальников

В Оренбургском областном суде продолжаются слушания по громкому уголовному делу банды оренбургских киллеров. Подсудимые - Виктор Бертхольц и Александр Оршлет. Им вменяют заказные убийства восьми человек – предпринимателей, их родных и близких, а также бездомных. Вместе с этим их обвиняют в многочисленных поджогах автомобилей. На сегодняшнем заседании начались прения стороны защиты. Адвокаты убийц запросили для них оправдательный приговор.

Это они объяснили тем, что обвинение в адрес их клиентов строится исключительно на догадках и показаниях лиц, заключивших досудебное соглашение. Напомним, предполагаемые подельники обвиняемые – Виктор Белкин, Иван Козачков и Никита Игнатов - пошли на сделку со следствием. Защитники полагают, что они оболгали Оршлета и Бертхольца.

Напомним, на прошлом судебном заседании выступал гособвинитель Владимир Комин. Он попросил суд приговорить Виктора и Александра к пожизненному лишению свободы. Наказание, как считает правоохранитель, они должны отбывать в колонии строгого режима. Из собственных источников нам стало известно, что в случае удовлетворения его ходатайства киллеры отправятся в соль-илецкий «Черный Дельфин».

ОПГ по версии следствия состоит из шести человек. Белкин и Козачков отправились за решетку на 21 год и 19,5 лет. Игнатов скончался в СИЗО от туберкулеза. Уголовное преследование в отношении него прекращено по нереабилитирующим основаниям. Единственный непойманный участник криминальной ячейки Алексей Худаев объявлен в межгосударственный розыск. На сегодняшний день о его местонахождении нет никакой информации.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

КриминалИнтересное