Премия Рунета-2020
Оренбург
-14°
Boom metrics
Общество23 ноября 2022 11:52

Угрожают соседям и требуют вернуть долг: оренбурженка обратилась к судебным приставам, чтобы отбиться от кредиторов

Оренбурженка обратилась к приставам из-за угроз коллекторов
За небольшой долг оренбурженку опозорили перед соседями и родными

За небольшой долг оренбурженку опозорили перед соседями и родными

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Жительница Оренбурга была вынуждена обратиться к коллекторам из-за частых угроз коллекторов. Они вмешивали в разборки соседей и требовали женщину вернуть долг.

- Времени у тебя на раздумья мало, скоро начну действовать! – этими словами якобы обращалась оренбурженка в письмах к своим соседям.

Каждое из посланий сопровождалось жуткими фотографиями и нецензурной лексикой.

Женщина была доведена до отчаяния и обратилась к судебным приставам. Она рассказала, что так ее заставляют вернуть просроченную задолженность микрофинансовой организации.

Ей поступали звонки от неизвестных ежедневно, в том числе и ночью. Голосовые сообщения с требованием вернуть долг не прекращались. В почтовые ящики соседей и на электронку родным и друзьям оренбурженки от ее имени приходили письма с угрозами.

Приставы провели расследование и установили, что все эти послания отправляли неизвестные. Их главной целью был возврат той суммы, которую женщина взяла в кредит.

Также управлением был доказано, что были нарушены требования законодательства, которое выразилось во взаимодействии с должником и его соседями. Психологическое давление в этом случае было также недопустимо. Так как имело место распространение персональных данных.

В результате расследования выявлен нарушитель – микрофинансовая организация. Однако она так и не признала, что осуществляла взаимодействие с должником и с ее родными, соседями.

- В отношении кредитора составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», - сообщили в пресс-службе ГУФССП России по Оренбургской области.

Управление назначило нарушителю наказание. Микрофинансовую организацию оштрафовали на 70 тысяч рублей. Постановление вступило в законную силу. Специалисты регионального УФССП призывают оренбуржцев обращаться в управление в случае, если возникают случаи незаконного воздействия со стороны микрофинансовых и подобных им организаций. Для начала приставы рекомендуют пройти публичный опрос «Куда обратиться, если на вас незаконно воздействуют коллекторы» в телеграм-канале ведомства.

В целях недопущения нарушений прав граждан со стороны коллекторских и кредитных организаций в официальных аккаунтах соцсетей интернет — издания «Комсомольская правда» в Оренбурге, а также на официальном Телеграмм - канале ГУФССП России по Оренбургской области проводится публичный опрос на тему: Желающих принять участие просьба пройти по ссылке:

Нам важно мнение каждого!

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Интересное